БКС Экспресс | Новости | Магнит

Магнит покупает крупного сибирского ритейлера

11 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Магнит покупает крупного сибирского ритейлера - группу компаний «Холидей».

Планируется, что уже с 1 января 2018 года большинство магазинов группы компаний «Холидей» перейдут под бренд Магнит, пишет региональное издание Континент Сибирь со ссылкой на одного из поставщиков «Холидея» и источник внутри ГК.

По операционным и финансовым показателям стоимость всей группы компаний «Холидей» на текущий момент эксперты издания оценивают в 46,9 – 58,5 млрд рублей.

ГК«Холидей» основана в 2000 году Николаем Скороходовым совместно с партнерами. Сегодня - это крупнейшая торговая сеть в Сибири, штат сотрудников которой насчитывает около 20 тыс чел. и 500 точек продаж.

Выручка «Холидея» в 2016 году превысила 58,7 млрд рублей, чистая прибыль — 241,4 млн рублей.

Выручка «Магнита» по итогам прошедшего года составила 1,069 трлн руб. Чистая прибыль Магнита по итогам прошедшего года составила 54,3 млрд руб.

Стоит отметить, что еще в 2012 года группу компаний «Холидей» планировала приобрести главный конкурент Магнит - X5 Retail Group, однако сделка так и не состоялась.

По итогам предстоящей сделки с Магнитом, у основного бенефициара «Холидея» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», а сети «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне», «Палата» — войдут в состав компании Магнит.

«Магнит» — российская компания-ретейлер и одноименная сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеют формат «магазин у дома»). Компания является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362867. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.