БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

На валютном рынке царит неопределенность

11 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 57,98 (-0,59%)

Пара EUR/RUB: 68,49 (-0,01%)

В деталях

Ситуация последних недель по паре USD/RUB напоминает классическую пилу в диапазоне 57,3-58,3. Вот и на предыдущей сессии после неудачной попытки американца пробить верхнюю границу устойчивого диапазона, рубль взял инициативу в свои руки и потеснил доллар более чем на полпроцента. Происходило все это на фоне роста нефти и слабости доллара на мировом рынке.

На валютном рынке царит неопределенность


Индекс доллара продолжает снижение. Похоже данные об американской экономике, вышедшие на прошлой неделе, не убедили инвесторов. Сегодня стоит ждать новую порцию статистики из Штатов, в том числе публикацию протоколов предыдущего заседания ФРС. Американская валюта может вернуться к росту в случае позитивных новостей.

Основную роль в снижении индекса доллара сыграла европейская валюта, пара EUR/USD вновь вернулась к уровням выше 1,18. Динамика рубля по отношению к доллару была одной из самых уверенных среди высокодоходных валют: мексиканский песо, турецкая лира продемонстрировали снижение. Компанию рублю составили африканский ранд и бразильский реал. А вот столь же сильную динамику по отношению к европейской валюте рублю показать не удалось, торги закончились рядом с уровнем предыдущего закрытия на фоне роста евро на мировом валютном рынке.

Среди позитивных среднесрочных для рубля факторов можно выделить низкую инфляцию и перспективы снижения ключевой ставки ЦБ, что будет привлекать кэрри-трейдеров. Негативом может стать избыточная рублевая ликвидность, которая образовалась в результате спасения Открытия и Бинбанка, а также возможный дефицит долларов из-за сворачивания аукционов валютного РЕПО. Вчера индекс RGBI возобновил рост, вернувшись в район исторических максимумов, что выступило дополнительной поддержкой для рубля.



Уйти ниже первой локальной поддержки паре USD/RUB вчера не удалось, день закончился отскоком «американца». Доллар сегодня может перехватить инициативу и в очередной раз пытаться тестировать ключевое сопротивление. Многое будет зависеть от вечерних новостей из США, а также данных по инфляции в конце недели, которые могут снять накопившуюся на валютном рынке неопределенность, определив среднесрочное направление американской валюты.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,32%, торгуется на отметке $56,71. Индекс доллара теряет 0,06%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362869. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.