Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта | EUR|USD | USD|CAD | GBP|JPY

Куда целится евро, фунт и канадец?

11 октября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Что происходит на мировом валютном рынке?

Вчера, индекс доллара США продолжил свое падения. Однако евро и японская иена оба показали силу. Очередное действие Северной Кореи может способствовать укреплению иены и золота как защитных активов. USDJPY наиболее уязвима к северокорейскому вопросу.

Гособлигации США продолжают снижаться в доходности. На последнем заседании ФРС главы банка акцентировали внимание на положительных изменениях в экономике и мы думаем, что появление протокола приведет к укреплению доллара США. Также мы знаем, что намерения на повышение процентных ставок подтвердились, и мы высматриваем торговые идеи исходя из этого. Также стоит помнить, что ФРС планирует повысить ставки еще 3 раза в 2018 г.

USD/CAD - Доллар США/Канадский доллар

Доллар Канады пробил структурный уровень и закрепился над ним. Уровень 1.2700 - следующая цель по крупному уровню сопротивления и отметки 38.2% по Фибоначчи. Контр-тренд вверх не был пробит и мы ожидаем такого движения в ближайшие пару дней. Цена должна коснуться верхнего края дневного движения вниз и вернуться в зону 1.2450. После этого мы можем ожидать быстрого движения вверх к отметкам 1.2540, 1.2600 и 1.2800. Нашей основной целью будет забрать движение с 1.2500 до 1.2700.

Движение по паре USDCAD будет медленное так как на ближайшее пару дней не ожидается важных новостей из Канады.

Куда целится евро, фунт и канадец?


USDCAD Покупка от 1.2454, первая цель 1.2586, вторая 1.2700, стоп лосс 1.2387

EUR/USD - Евро Доллар США

Вчера наша позиция по евродоллару хорошо показала себя в рост. Мы удачно поймали вход, который мы ждали две недели. Профицит торгового баланса Германии по факту оказался больше, чем ожидали аналитики. В понедельник объем промышленного производства Германии показал рост на 2% больше, чем ожидали экономисты. Европа показывает колоссальный рост в этом году и превышает поставленные цели по развитию. Даже такое событие, как референдум в Каталонии, не повлияло на рост валюты.

На этой неделе наше внимание будет сосредоточено на выступлении Марио Драги в четверг 17:30 по Москве. Сегодня движение этой валютной пары будет зависеть от стоимости доллара. Мы ожидаем, что рост евро сегодня будет умеренным, так как новости из США также должны нести укрепляющий характер.



EURUSD Держим покупку 1.1678, цель первая 1.1820 (после чего ставим безубыток), вторая 1.1930, третья 1.2085 стоп лосс 1.1585

GBP/JPY - Британский фунт/Японская иена


Вчера на фунт влияло несколько фундаментальных факторов: объем производства в обрабатывающей промышленности, сальдо торгового баланса и объём розничных продаж от британского ритейл консорциума (80% всей розничной торговли Великобритании). После продолжительной и существенной продажи валюты инвесторы испытали облегчение, увидев улучшение некоторых показателей, которое поддерживает планы Банка Англии по ужесточению политики.

Вчера всемирный банк повысил прогноз по росту экономики многих стран, но не для Великобритании и США. Главным риском для США остается политическая неопределенность. Для Великобритании главный риск - ее выход из Евросоюза. Картина для фунта выглядит неплохо и мы ожидаем укрепления этой валюты.



GBPJPY Покупка 148.219, Первая цель 152.864, вторая 159.357, стоп лосс 146.200

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.