Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Перспективы криптовалют: изменится ли история денег?

11 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
С быстрым распространением цифровых денег, включая биткоин, крупные центральные банки по всему миру также активно рассматривают выпуск своих цифровых валют. Бумажные деньги, которые существуют более 2000 лет, постепенно приближаются к прекращению своего существования, заявляет Йомиури Симбун из Японии в сообщение на своем веб-сайте «Новости Японии» от 9 октября.

Йомиури Симбун напоминает, что Банк международных расчетов (BIS) в своем очередном отчете от 17 сентября 2017 года пишет, что в конечном итоге придет время, когда все центральные банки по всему миру начнут рассматривать вопрос о внедрении криптовалют. Например, шведский центральный банк Riksbank решит выпускать или нет криптовалюту e-Krona к концу следующего года. Также центральные банки Японии, Нидерландов, Канады, Англии, России и Китая изучают возможность внедрения базовой технологии блокчейн.

Японский эксперт также утверждает, что центральным банкам не стоит беспокоиться о том, что криптовалюты, например, биткоин, скоро заменят реальные деньги такие, как доллар, иена, юань, и т.д. Это связано с тем, что цифровые валюты по-прежнему не соответствуют трем основным функциям денег, а именно: средство накопления, средство платежа и средство измерения стоимости. Криптовалюты на данный момент привлекательны для инвесторов, ищущих краткосрочную спекулятивную прибыль. Тем не менее, криптовалюты не подходят для повседневных покупок, потому, что их цены очень волатильны – иногда цена биткоина и цены других цифровых валют меняются на 10% и более за одну ночь.

Я согласен с мнением Йомиури Симбуна, что рано или поздно блокчейн-технологии внесут значительные изменения в финансовую систему, но на данный момент криптовалюты не смогут вытеснить традиционные валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362880. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.