Антонов Владислав Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин притормозил перед отметкой $5000

11 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Во вторник, 10 октября, на бирже Bitfinex курс биткоина повышался по отношению к американской валюте до $4940. Текущая ситуация мне напоминает предыдущий хардфорк с разделением цепи на Bitcoin Cash. Народ покупал биткоин, чтобы бесплатно получить Bitcoin Cash. На этом хардфорке участники рынка ожидают разделение цепи и появление новой цифровой валюты Bitcoin Gold. В очередной раз все хотят бесплатно получить золотые биткоины, чтобы потом их продать.

В среду на торгах в Азии курс BTC упал на 4,5%, до $4715. При приближении курса к психологическому уровню 5 тыс. долларов за 1 биткоин у кого-то сдали нервы. Покупатели стали фиксировать прибыль от длинных позиций.

Текущий курс $4810. На часовом периоде индикаторы разгрузились. Рынок игнорирует технические сигналы на снижение. Это значит, что пока есть желающие покупать биткоин по такой цене, его курс не упадет и будет повышаться. Он может дойти до $5500 без объемов.

Мне биткоин в текущей ситуации неинтересен. Наблюдаю за ним со стороны. Интересно посмотреть за тем, защитят продавцы уровень $5000 или нет. Если цена отскочит от $4970/90 (максимум 2 сентября 2017), то при пробое уровня $4550 можно рассмотреть формирование «двойной вершины» с целями $2980. Пока это только черновик. Следим за ситуацией.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.