Петков Веселин Альпари | Новости

Гонконгская криптобиржа Gatecoin исключит некоторые ICO токены

11 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Gatecoin заявила, что некоторые ICO токены, торгующиеся на ее платформе, будут исключены, если они классифицируются как ценные бумаги по законодательству. Gatecoin – это криптобиржа для торговли в основном биткоинами и эфиром, базирующаяся в Гонконге. Она была основана в июле 2013 года бывшим инвестиционным банкиром Aur?lien Menant.

В прошлом месяце CCN сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), главный финансовый регулятор региона, выразил высокую озабоченность ростом привлечения средств через ICO. SFC заявляла, что некоторые ICО имеют характеристики и особенности ценных бумаг, что значит, что они просто являются ценными бумагами. Регулятор также указал, что многие стартaпы финансируются через ICO, чтобы обойти регуляции. Вслед за этим SFC потребовала, чтобы все компании работающие на ICO-рынке на территории Гонконга, вне зависимости от их места регистрации, получили лицензию oт гонконгского регулятора и соблюдали все его финансовые правила.

Решение Gatecoin по делистингу некоторых ICO токенов является прямым результатом сентябрьского решения Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

На мой взгляд, это положительное событие. В последнее время ICO токены размножились как грибы. Многие из них являются просто замаскированными под криптовалюту обычными акциями, которые находятся вне регуляции и создают колоссальные риски для непрофессиональных инвесторов. Если на крипторынке пройдет хорошая «санация», многие ICO токены буду квалифицированы как акции, они будут убраны с крипторынка, и останутся только реальные криптовалюты. Это будет на пользу инвесторам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362883. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.