FxPRO | Обзор рынка

Влияние политики на рынки

11 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
На фоне ослабления опасений вокруг каталонской независимости, евро пошёл ночью вверх. Президент Каталонии Карлес Пичдемон заявил, что даже после референдума 1 октября, итоги которого дали ему мандат на обеспечение независимости, он может “приостановить” процесс на несколько недель.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, похоже, “отыграла” часть недавней критики своего руководства. Многие так называемые “хедлайнеры Брексит” в её собственном кабинете поддержали недавние комментарии Мэй относительно планов по запасному плану выхода из ЕС без сделки. Фунт восстанавливался после недавнего снижения, тем не менее, валюта будет восприимчива к любым политическим потрясениям в Британии.

В США Дональд Трамп прекратил “войну слов” с сенатором Коркером на тему способности его самого и администрации управлять страной. Недавнее противостояние между политиками поставило под вопрос и налоговую реформу, что вылилось в небольшую распродажу доллара, эти опасения, похоже, снова рассеиваются, но рынки будут пристально наблюдать за любым новым “Трампизмом”, который вполне может поставить под вопрос его лидерство.

Наконец, МВФ повысил глобальные целевые показатели роста на 2017 год до 3.6% с прошлой июльской оценки на уровне 3.5%. Что касается США, рост ожидается на уровне 2.2% (прошлая оценка была на уровне 2.1%), Китай, как ожидается, покажет 6.8% (предыдущая оценка на уровне 6.7%), от еврозоны ждут роста на 2.1% (предыдущая оценка: 1.9%), Япония – 1.7% (предыдущая: 1.9%).

Влияние политики на рынки


Пара EUR/USD незначительно подросла ночью, и в данный момент она торгуется около 1.1819.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения ночью, в данный момент она торгуется около 112.38.

Пара GBP/USD снижается на 0.1% в начале торгов в среду. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3198.

Золото незначительно растёт в начале утренних торгов около $1.289.

Марка нефти WTI подросла ночью на 0.5% после новостей о том, что Саудовская Аравия сократит экспорт нефти на 560k в день в ноябре. В данный момент WTI торгуется около $51.40.

Основные релизы данных на сегодня:
В 21:00 МСК ФРС США опубликует протокол сентябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). В данный момент инструмент CME FedWatch показывает вероятность повышения ставки в декабре на уровне 89%. Подавляющее большинство членов Комитета поддерживают ужесточение, тем не менее, есть и те, кто хочет сперва увидеть рост инфляции.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.