БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллара пытается развернуться после затяжного падения

11 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 13:50 МСК

Доллар: 57,77 руб. (-0,38%)

Евро: 68,25 руб. (-0,35%)

Сегодня пара USD/RUB на открытии пыталась подрастать, реагируя на кратковременный нисходящий импульс нефти. Но затем нефтяные цены возобновили рост, в результате чего доллар обновил вчерашние минимумы по отношению к рублю.

Пара EUR/RUB также несет в среду небольшие потери, однако к концу вчерашней сессии она отыграла почти все дневное снижение благодаря росту евро на мировом валютном рынке.

Нефть приблизилась к сильному сопротивлению

Нефтяные цены на открытии российской сессии пытались уйти вниз, но затем возобновили активный рост. Котировки Brent впервые с прошлой недели превышали $57, после чего несколько откатились от дневного максимума, повышаясь в данный момент на 0,5%.

Поддержку нефтяным ценам продолжает оказывать поступательное снижение доллара к основным валютам. Кроме этого, оптимизму на нефтяном рынке способствует вчерашние заявления генсека ОПЕК, который позитивно оценил результаты реализации соглашения о сокращении добычи, а также призвал всех нефтедобытчиков присоединиться к усилиям ОПЕК+.

Сегодня выходит очередной еженедельный отчет Американского института нефти. По опросам ожидается снижение запасов нефти на 2,4 млн баррелей и немного меньшее сокращение запасов нефтепродуктов. Однако эту статистику может исказить пронесшийся в прошедшие выходные над США очередной ураган.

Доллар пытается прервать падение

Американская валюта сегодня демонстрировала нисходящую динамику четвертую сессию подряд. Индекс доллара в моменте приближался к уровню 93 п., обновив октябрьский минимум. Но затем он отскочил и сейчас торгуется около отметки 93,25 без существенных изменений к предыдущей сессии.

Основным событием сегодняшнего дня, как для доллара, так и для мирового валютного рынка в целом, станет публикация в 21:00 МКС протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Инвесторы будут искать в них дополнительные сигналы о дальнейших планах регулятора по ужесточению монетарной политики.

Европейская валюта сегодня в очередной раз обновила двухнедельный максимум. Пара EUR/USD немного не дотянула до уровня 1,185, после чего немного откатилась. Сейчас она прибавляет 0,1%, торгуясь около отметки 1,182. Поддержку евро оказали вчерашние позитивные данные по экспорту Германии, а также решение Каталонии пока не активизировать процесс выхода из состава Испании, намереваясь оставить возможности для диалога со страной и ЕС.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжает находиться примерно в середине консолидационного диапазона 57,24-58,6 и пока не предпринимает активных действий к дальнейшему движению. Исходя из истории последних нескольких недель, более вероятно, что пара направится к его нижней границе.

Доллара пытается развернуться после затяжного падения
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362904. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.