Новое приобретение поможет General Motors опередить конкурентов

Крупнейший американский автоконцерн General Motors (GM, NYSE) на этой неделе сообщил о важном приобретении. Концерн General Motors купил компанию Strobe, Inc. — разработчика лидаров (лазерных радаров), которые можно использовать в автомобилях-роботах. Эта покупка, вероятно, поможет GM опередить ближайших конкурентов, которые спешат первыми вывести на рынок совершенные автомобили-роботы.

Лидар посылает высокочастотные лазерные импульсы для создания трехмерной картины окружающего пространства в режиме реального времени. И хоть человеческий мозг для управления автомобилем может обходиться всего лишь двумя простыми оптическими датчиками, глазами, автомобилям-роботам все еще необходимы более сложные сенсоры. К сожалению, лидары стоят дорого, поэтому автопроизводители стремятся снизить их цену и габариты.

Новое приобретение поможет General Motors опередить конкурентов

Chevrolet Bolt с системой автоматического вождения

Компания Strobe создала лидары, которые дешевле и меньше аналогов, но при этом имеют высокое разрешение и могут применяться на автомобилях-роботах. Ожидаемая выгода очень высока: в GM планируют уменьшить стоимость лидаров на 99%. Для устройств, которые сейчас стоят несколько тысяч долларов, это существенная экономия.


Прототип лидара GM

Таким образом General Motors может получить передовую технологию и оказаться на шаг впереди конкурентов. Дело в том, что в настоящее время большинство разработчиков автомобилей-роботов используют лидары от компании Velodyne. Она добилась больших успехов в коммерциализации лидарных технологий и намерена производить 1 млн лидаров к концу 2018 г.

Но основные конкуренты GM инвестировали значительные средства в Velodyne, и за производственные мощности разработчика будет конкуренция. Поэтому создание собственной лидарной системы позволит General Motors усилить позиции на рынке перспективных авто. Если автоконцерн наладит массовое производство лидаров Strobe, он получит серьезное конкурентное преимущество.

Таким образом, приобретение Strobe улучшает долгосрочные перспективы General Motors. На торгах 10 октября стоимость ценной бумаги GM составила $45,21.



Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362911 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей