Производитель сельхозтехники Deere & Company инвестирует в машинное обучение

11 октября 2017 Фридом Финанс | Компании

Производитель сельскохозяйственной техники Deere & Company (DE, NYSE) приобрел за $305 млн частную технологическую компанию Blue River Technologies. Blue River Technologies разрабатывает и производит сельскохозяйственное оборудование, использующее технологий машинного обучения. Deere & Company это приобретение открывает доступ к новым дорогостоящим технологиям, которые можно внедрить в разные типы производимых ею сельскохозяйственных машин.

Производитель сельхозтехники Deere & Company инвестирует в машинное обучение

Сельхозробот LettuceBot

В настоящее время в портфеле Blue River Technologies есть два устройства для подключения к трактору. Первый - LettuceBot, который помогает с утомительным процессом прореживания листьев салата (удаление нижних листьев для стимулирования роста более здоровых). Второй - это See & Spray, система, которая точно распыляет пестицид на сорняки, не затрагивая близлежащие культуры, что не только более безопасно, но и экономно (экономия до 90% гербицидов, по сравнению с обычным способом распыления). Но что особенно важно, оба сельхозорудия имеют возможность машинного обучения.
Скорее всего, в данной сделке Deere & Company интересуют не только сами уникальные приборы, но и технологии, которые в перспективе позволят создавать более совершенные роботизированные устройства для сельскохозяйственных нужд. Такие технологии автоматизируют процессы и сокращают количество ручного труда и, соответственно, себестоимость сельхозпродукции.

В настоящее время технологии машинного обучения сложны и дороги, и не каждая компания может позволить себе вести подобные разработки самостоятельно. Инвестиция в Blue River Technologies для компании Deere & Company — хорошее решение на данном этапе. В будущем технологии, лежащие в основе LettuceBot и See & Spray, помогут модифицировать другие машины Deere & Company, а возможно, также «обучить» их новым навыкам. Это технологии нового поколения, которые улучшают долгосрочные перспективы Deere & Company.

На торгах 10 октября акции DE подешевели на 0,3% до $128,25. Рыночная капитализация достигла $41,31 млрд.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362924 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео