Фридом Финанс | Компании

Производитель сельхозтехники Deere & Company инвестирует в машинное обучение

11 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Производитель сельскохозяйственной техники Deere & Company (DE, NYSE) приобрел за $305 млн частную технологическую компанию Blue River Technologies. Blue River Technologies разрабатывает и производит сельскохозяйственное оборудование, использующее технологий машинного обучения. Deere & Company это приобретение открывает доступ к новым дорогостоящим технологиям, которые можно внедрить в разные типы производимых ею сельскохозяйственных машин.

Производитель сельхозтехники Deere & Company инвестирует в машинное обучение

Сельхозробот LettuceBot

В настоящее время в портфеле Blue River Technologies есть два устройства для подключения к трактору. Первый - LettuceBot, который помогает с утомительным процессом прореживания листьев салата (удаление нижних листьев для стимулирования роста более здоровых). Второй - это See & Spray, система, которая точно распыляет пестицид на сорняки, не затрагивая близлежащие культуры, что не только более безопасно, но и экономно (экономия до 90% гербицидов, по сравнению с обычным способом распыления). Но что особенно важно, оба сельхозорудия имеют возможность машинного обучения.
Скорее всего, в данной сделке Deere & Company интересуют не только сами уникальные приборы, но и технологии, которые в перспективе позволят создавать более совершенные роботизированные устройства для сельскохозяйственных нужд. Такие технологии автоматизируют процессы и сокращают количество ручного труда и, соответственно, себестоимость сельхозпродукции.

В настоящее время технологии машинного обучения сложны и дороги, и не каждая компания может позволить себе вести подобные разработки самостоятельно. Инвестиция в Blue River Technologies для компании Deere & Company — хорошее решение на данном этапе. В будущем технологии, лежащие в основе LettuceBot и See & Spray, помогут модифицировать другие машины Deere & Company, а возможно, также «обучить» их новым навыкам. Это технологии нового поколения, которые улучшают долгосрочные перспективы Deere & Company.

На торгах 10 октября акции DE подешевели на 0,3% до $128,25. Рыночная капитализация достигла $41,31 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362924. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.