Фридом Финанс | Компании

Блокбастеры – основной драйвер роста IMAX

11 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик оборудования для кинотеатров IMAX Corporation (IMAX, NYSE) с начала года пережила уменьшение котировок из-за снижения посещаемости кинотеатров. Однако одного блокбастера – фильма-ужасов «Оно» - было достаточно, чтобы акции IMAX за месяц подорожали на 9,3%.

Можно предположить, что ближайшие ожидаемые премьеры, такие как очередные части франшизы «Звездные войны» и продолжение фильма «Аватар», способны поддержать рост киноиндустрии в среднесрочной перспективе, а вместе с ней и компанию IMAX – одного из основных поставщиков передового оборудования для кинотеатров.

Негативное влияние на посещение кинотеатров оказывает распространение сервисов потокового видео: зрителям не нужно выходить из дома, чтобы посмотреть новый интересный фильм. Более того, нередко такой просмотр обходится дешевле, чем семейный поход в кинотеатр. Однако как показал пример фильма-ужасов «Оно» по роману Стивена Кинга, зрителями руководит не только лень. Они готовы выйти из дома и заплатить деньги за просмотр при условии интересного контента. То есть, ожидаемые громкие премьеры 2018-2020 гг. станут точкой роста для IMAX.

Чтобы оставаться интересной для зрителей, киноиндустрия должна постоянно производить новый контент и использовать современные технологии. И это хорошая новость для IMAX: оборудование компании владельцы кинотеатров рассматривают как наиболее эффективный способ повышения качества обслуживания, улучшения опыта кинопросмотра и привлечения зрителей.
Дополнительной точкой роста для IMAX, кроме расширения сети кинотеатров и переоборудования уже существующих кинозалов, может стать виртуальная реальность. Ранее представители компании сообщали о высоком интересе зрителей к аттракционам виртуальной реальности, установленным в кинотеатрах. За первые четыре месяца работы развлекательный VR-центр IMAX в Лос-Анджелесе посетили более 25 тыс. человек, а средняя выручка составила 15 тыс. долларов в неделю. По оценкам IMAX, 100 таких VR-«кинотеатров» могут приносить доход около $25 млн в год. Кинотеатры с VR-аттракционом доступны в некоторых городах США, но если опыт окажется успешным, то подобные кинотеатры появятся и в других странах, где присутствует IMAX. Такой тип развлечений может быть особенно популярным в развивающихся странах, где у потребителей нет денег на то, чтобы приобрести качественное VR-оборудование для всей семьи.

Таким образом, увлекательные кинопремьеры и оборудование для дополнительных развлечений могут поддержать рост IMAX на фоне общего увеличения интереса пользователей домашним кинопросмотром.

На торгах 10 октября акции IMAX подорожали на 0,23% до $21,75. С начала года акции потеряли более 30%.

Блокбастеры – основной драйвер роста IMAX
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.