Страны ОПЕК увеличили добычу в сентябре на 88,5 тб/с

Вышел октябрьский обзор ОПЕК. По ожиданиям ОПЕК мировой спрос на нефть в 2017 году увеличится на 1,5 мб/д (на 30 тб/д выше оценки предыдущего обзора). Ожидание большего роста связаны с ожиданиями оживления мировой экономики. Позитивные изменения по спросу на нефть были в основном результатом более высокого, чем ожидалось, спроса на нефть со стороны развитых стран и Китая. Ожидается, что в 2018 году мировой спрос на нефть вырастет на 1,4 мб/д, (на 30 тб/д выше оценки предыдущего обзора). Это связано с ожиданием улучшения экономических перспектив в мировой экономике, особенно в Китае и России.

ОПЕК ожидает, что объем поставок нефти, стран вне ОПЕК, вырастет на 0,7 мб/д в 2017 году (на 0,1 мб/д ниже оценки предыдущего обзора). В 2018 году рост поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, составит 0,9 мб/д (на 0,06 мб/д ниже оценки предыдущего обзора).
По ключевым странам ожидаемые изменения предложения выглядят следующим образом:

Страны ОПЕК увеличили добычу в сентябре на 88,5 тб/с


Лидером роста поставок в 2017 и 2018 году остаются США. Вместе с Бразилией и Канадой они обеспечат прирост на 1мб/д в 2017 году и 1,09 мб/д в 2018г. Причем ОПЕК разделяет с самими США оптимизм по поводу роста добычи сланцевой нефти. Основной прирост добычи будет на полях Permian в результате там будет добываться почти половина сланцевой нефти.



Вместе с тем в мире рост спроса превышает темпы роста предложения и в августе запасы нефти в развитых странах снизились на 24,7 мб до 2 966 мб. Можно констатировать, что старания ОПЕК+ способствуют продолжающемуся снижению мировых запасов нефти, хотя к настоящему моменту они остаются на 171 мб выше среднего значения за последние пять лет.

Согласно вторичным источникам добыча нефти ОПЕК в сентябре выросла на 88,5 тб/д, до среднего уровня 32,75 мб/д. С приращением добычи постарались Ливия, Нигерия и Ирак. Ключевая таблица обзора выглядит следующим образом:


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362941 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео