Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар США снижается четвертый день подряд

11 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Снижение доллара США, которое начало формироваться в последние торговые часы прошедшей пятницы, получило активное продолжение в первой половине текущей недели. Особенно выраженно рынок отрабатывал пятничную комбинацию «Падающая звезда» на дневном графике индекса доллара DXY ICE в прошедший вторник. Индекс DXY за день потерял около 50 пунктов, снизившись от уровня открытия 93,71 до значения 93,27 в конце торговых суток. При этом нужно отметить, что в ходе снижения в первой половине глобальной торговой сессии наступившего вторника 11 октября, индекс доллара достигал отметки 93,06. Именно вблизи этой отметки проходит линия баланса, служащая критерием смены среднесрочного тренда в соответствии с технической моделью рынка Market Edge Levels («Срез рынка по ключевым уровням»). Этот трендовый мувинг служит надежным индикатором настроений участников рынка. С марта и по сентябрь 2017 года цена DXY не превышала эту скользящую среднюю, любые восходящие коррекции завершались именно на этой линии с дальнейшим возобновление нисходящих импульсов. В середине сентября стоимость DXY ICE побилась выше в районе уровня 92.70, начав формировать восходящую тенденцию. По законам рынка и в соответствии с элементарной математикой, заложенной в расчет этого индикатора, диалектика движения формируется при реализации процесса дивергенции цены и показателя скользящей средней - фаза импульса, и дальнейшей их конвергенции - фаза коррекции. С точки зрения этой модели цена DXY на фазе импульсного роста достигла отметки 94,17, где проходит сильное сопротивление, спроецированное по экстремумам 26 июля и 15 августа, индекс доллара завершил фазу коррекции на обратном ходе около уровня 93,06.

С фундаментальной точки зрения, в указанной динамике учтены все события и новости последних недель. Опасения политической нестабильности в Германии после парламентских выборов, где позиции действующего канцлера Ангелы Меркель заметно ослабли. Демарши и неудачи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая не только растеряла большинство в парламент, но и чуть не лишилась поста лидера соей партии. Развивающийся процесс роста самосознания граждан испанской Каталонии, где теперь разбираются как реализовать итоги прошедшего референдума о независимости. С точки зрения монетарных факторов, рост DXY был обеспечен относительно мягким протоколом последнего заседания Европейского центрального банка и ростом уверенности в решительном повышении ставок по федеральным фондам в США.

Сегодня в 21;00 мск будет опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Традиционно участники рынка рассматривают это событие с точки зрения оценки расклада голосов членов Комитета и выявления превалирующих настроений в отношении дальнейшей монетарной политики. Но в текущих условиях, когда повышения ставки ожидается с 90 % вероятностью, только очень сильные формулировки могут изменить сложившийся консенсус. А потому, есть очень высокая вероятность, что публикация протокола пройдет относительно спокойно.

Евро, который почти на 58% формирует стоимость индекса DXY, продолжает неторопливый рост, который может продолжится вплоть до заседания Европейского центрального банка 26 октября. Опираясь на устойчивые показатели европейской экономики, центральный банк может реализовать свои намерения о корректировке монетарной политики, Принцип «покупай слухи, продавай факты» будет толкать европейскую валюту к новым вершинам. И, с этой точки зрения, отмеченный выше уровень 93,06 имеет шансы не устоять.

В течение ближайших двух суток станут более ясны перспективы доллара, а следовательно и всего валютного рынка по характеру «отработки уровня перелома».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362947. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.