Julius Baer | Валюта | EUR|USD

Пара евро/доллар снизится до 1,14 в течение следующих трех месяцев

12 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Карлес Пучдемон, президент регионального правительства Каталонии, в своем заявлении во вторник воздержался от одностороннего объявления сецессии от Испании и объявил, что он сперва постарается наладить диалог с Мадридом. Поступив как государственный деятель, он предпринял балансирующее действие, с одной стороны, проявив уважение к результатам референдума, что гарантирует ему дальнейшую поддержку движения за независимость, а с другой стороны, избежав тотальной эскалации напряженности с Испанией. Мы продолжаем считать, что обретение Каталонией независимости маловероятно, поскольку политические, конституционные и, самое главное, экономические препятствия слишком сильны. Каталония действительно относится к промышленному центру Испании, однако напряженная ситуация с государственным долгом вкупе со снижением кредитного рейтинга, прекращение бюджетных поступлений и потеря доступа к свободному рынку Европы и европейской валюте являются непреодолимыми препятствиями на пути к независимости. Вторичные последствия будут включать исход бизнеса и вывод головных офисов транснациональных компаний из региона.

Напряженность вокруг стремления Каталонии к независимости, как и другие политические проблемы в Европе, отчасти станут причиной ожидаемого спада эйфории вокруг евро в ближайшие месяцы. Наиболее важным фактором остается разница в процентных ставках, которая говорит в пользу доллара США. Мы продолжаем ожидать, что пара евро/доллар снизится до 1,14 в течение следующих трех месяцев.

Этот эпизод может послужить отрицательным уроком для других движений за независимость в Испании и Европе, и вряд ли увеличит риск сепаратизма. Рынки правы в том, что сохраняют спокойствие
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.