Zero Hedge | Обзор рынка

Билл Гросс: Мы имеем фейковые рынки из-за ФРС

12 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
Бывший «король» облигаций Билл Гросс, еще недавно возглавлявший один из крупнейших мировых облигационных фондов Pimco, сооснователем которого он является, сейчас в Janus Henderson курирует управление фондом облигаций в $2,1 млрд.

Повторяя аргумент, который он решительно озвучивал в течение последних нескольких лет, в понедельник Гросс заявил, что финансовые рынки искусственно сжимаются в процессе искажения капитализма из-за мягкой денежно-кредитной политики ФРС США.

«Я думаю, что мы имеем фейковые рынки», – сказал Гросс на мероприятии Janus Henderson, цитируемый Reuters.

Также он добавил, что инвесторы должны стремиться к более высокой доходности облигаций, поскольку ФРС начинает сворачивать свою программу количественного смягчения, но доходность будет повышаться «только постепенно».

Повторяя замечания, сделанные им в других местах уже бесчисленное количество раз, Гросс сказал, что мягкая денежно-кредитная политика ФРС привела к тому, что инвесторы гонятся за доходностью и, таким образом, создают узкие корпоративные спреды во всем мире (но особенно в Европе, где «мусорные» облигации теперь имеют доходность ниже, чем американские гособлигации, из-за монетарных искажений ЕЦБ).

«Даже Китай и Южная Корея, являющиеся прекрасными примерами торговли рисками, находятся на очень узких уровнях (спрэда корпоративных облигаций с государственными – ред.). На глобальном рынке нет реальной прибыльности. Все настолько жестко, что трудно выбрать победителя из группы, которая является фейком».

Гросс также повторил свое предыдущее предупреждение о том, что председатель ФРС Джанет Йеллен и другие мировые монетарные руководители не должны полагаться на исторические модели, такие, как правило Тейлора и кривая Филлипса «в эпоху чрезвычайной денежно-кредитной политики».

В пятничном интервью Bloomberg Гросс предупреждал о завершении тридцатилетней растущей фазы на рынках облигаций. По его мнению, окончательным сигналом к этому будет устойчивое превышение доходности 10-летних гособлигаций США уровня в 2,4%. В этом случае, по мнению знаменитого инвестиционного менеджера «долгосрочный бычий тренд на рынке облигаций будет сломлен и инвесторам придется защищаться, а не атаковать».

Разумеется, если Гросс готов ответить деньгами за свои слова, то действуя в соответствии со своими убеждениями, он должен немедленно вернуть капитал инвесторам своего фонда и ждать, пока рынок перестанет быть «фейковым», и где такие, как Гросс, будут иметь преимущество.

Но есть большие сомнения, что он так поступит… Однако его утверждения вызывают интересный вопрос: нужны ли «фейковые» трейдеры для навигации по этим «фейковым» рынкам?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362972. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.