Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ждем «минуток» ФРС

12 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.10 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2548 (-0,03%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6062 (-0,04%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei +0,28%; китайский Shanghai Composite +0,16%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы прибавили 0,1-0,2%, оставаясь в районе исторических максимумов. Инвесторы готовятся к релизу протоколов заседания ФРС и сезону отчетности.

Ожидания

Протоколы заседания ФРС. Будут опубликованы в 21.00 МСК. Предыдущее заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) прошло в сентябре. Что касается декабрьского повышения ключевой ставки, то на данные момент этот вопрос выглядит практически решенным (данные сегмента деривативов – сервиса CME FedWatch).

Регулятор ожидает ускорение инфляции и прогнозирует еще три этапа повышения ставки в 2018 году. Помимо этого, в октябре стартовала программа по сворачиванию баланса ФРС или «QE наоборот». Ждем более подробной информации от Федрезерва. При этом надо понимать, что это взгляд в прошлое.

Сезон отчетности. В четверг и пятницу с квартальными релизами выступят ведущие банки. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, на III квартал ожидается 2,8% прирост совокупной прибыли на акцию (eps) индекса S&P 500.

Позитивные факторы

Экономические реформы. Палата представителей Конгресса на прошлой неделе приняла резолюцию, одобряющую бюджет на 2018 финансовый год и способствующую последующему принятию закона по налогообложению. «Республиканцы хотят наибольшее снижение налогов за всю историю и СТЕНУ», - написал Трамп в твиттере, не забывая про Мексику.

The Democrats want MASSIVE tax increases & soft, crime producing borders.The Republicans want the biggest tax cut in history & the WALL!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 октября 2017 г.


Риски

Северная Корея. Согласно сообщениям Белого Дома, Дональд Трамп обсудил с военными и советниками вопрос о мерах в отношении КНДР. Президент США 20 июля на встрече с высокопоставленными представителями структур национальной безопасности страны выразил желание увеличить ее ядерный арсенал в 10 раз, сообщил телеканал NBC News со ссылкой на информированные источники.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

Ждем «минуток» ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362974. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.