Торрент-трекер предлагает пользователям бонусы за майнинг в их браузерах

12 октября 2017 bits.media | Новости
По данным сайта TorrentFreak, один из торрент-трекеров начал предлагать своим пользователям активировать функцию криптовалютного майнинга, за что платформа предлагает им вознаграждение. Это сообщение может говорить о смене тактики торрент-сайтов, после того как было обнаружено, что некоторые из них добавляли скрытый код для тайного запуска майнинга в браузерах пользователей. Он использовал вычислительную мощность компьютеров пользователей без их согласия.

Некоторые из таких трекеров, например, The Pirate Bay, не сообщили свои посетителям, что их процессоры используются майнером. Это привело к тому, что поставщик доменов Cloudflare классифицировал этот скрытый процесс как «хакерскую программу» и удалил домены торрент-сайта ProxyBunker, на котором также был скрытый код для майнинга.

TorrentFreak также сообщает, что неназванный «закрытый трекер» - сайт, доступный для регистрации только по приглашениям. Владельцы сайта не только сделали функцию майнинга опциональной, но и мотивируют своих пользователей на то, чтобы они дали разрешение на использование своих процессоров, предлагая взамен «увеличение лимита скачиваний». Новая система позволит посетителям майнить monero, а взамен увеличивать свой лимит загрузок с сайта.

В статье также говорится, что все больше торрент-трекеров начинают в отрытую предлагать своим пользователям подобные возможности.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/torrent-website-offers-users-rewards-for-cryptocurrency-mining/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362998 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей