ForkLog | Криптовалюта

Блокчейн-стартап Ripio привлек $31 млн в ходе частного токенсейла

12 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Аргентинский криптовалютный стартап Ripio привлек $31 млн в ходе частного пресейла токенов RCN. Об этом сообщает CoinDesk.

Основатели проекта привлекают инвестиции на создание сети Ripio Credit Network, объединяющей заемщиков, кредиторов и поручителей. Заемщики и кредиторы взаимодействуют через основанные на Ethereum токены RCN, а поручитель обязуется обеспечить достаточный объем кредитных операций для прогнозирования возврата инвестиций, управления задолженностью в стране проживания заемщика и получения денег по долговому обязательству в случае дефолта.

В ходе предпродаж в Ripio инвестировали FBG Capital, Maple Ventures и Blacktower Capital. По словам разработчиков, к проекту проявили интерес инвесторы со всего мира, включая Россию, Южную Корею и Канаду.

«Мы очень рады, что в ходе предпродаж нашу компанию поддержали как лидеры блокчейн-индустрии, так и отдельные инвесторы со всего мира», — заявил CEO Ripio Себастьян Серрано.

Напомним, запуск Ripio Credit Network был анонсирован в сентябре этого года. В январе аргентинский стартап, до этого работавший под названием BitPagos, привлек $1,9 млн инвестиций и провел ребрендинг. Тогда в проект инвестировали венчурные фонды Huiyin Blockchain Venture, Boost VC, Digital Currency Group и Draper VC.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.