Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Rabobank: за Брекзит придется платить, и это мешает фунту расти

12 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Ослабление американской валюты после публикации протокола заседания FOMC позволило GBPUSD, наконец, преодолеть сопротивление в районе 1.3220, и теперь пару можно заметить за тестированием оферов вблизи 1.3260. Впрочем, несмотря на позитивный настрой, пока движение выглядит как обычная коррекция, и стратеги Rabobank полагают, что на какой-то устойчивый результат участникам торгов рассчитывать не стоит. Конструктивные сигналы со стороны экономической статистики сполна компенсирует политическая неопределенность - устойчивость позиций премьер-министра Терезы Мэй оказалась под вопросом и до сих пор непонятно, каким будет Брекзит.

В Rabobank отмечают, что при всех возможных сценариях потери для ЕС составят около 2% от ВВП до 2024 года, при этом основным пострадавшим будут Нидерланды - они в долгосрочной перспективе могут потерять около 3.5% - 4.5%, что эквивалентно порядка Е3250 - Е4000 в расчете на человека. В то же время для Великобритании разница между вариантами выхода из ЕС куда ощутимей, хотя даже при мягком сценарии это будет стоить стране от 10% до 12.5% от ВВП или от 7500 до 9500 фунтов. Жесткий же вариант предполагает совокупные потери на сумму в Е400 млд. или 11 500 фунтов в расчете на рабочего
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363007. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.