TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

12 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки нефти немного снизились в среду, прервав свое двухдневное повышение, причиной чему была частичная фиксация прибыли. Между тем, дальнейшее падение цен сдерживали заявления ОПЕК о том, что рынок нефти постепенно ужесточается после многих лет избыточного предложения.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщила, что прогнозирует более высокий спрос на свою нефть в 2018 году и добавила, что ее сделка по сокращению добычи с конкурирующими производителями позволила ужесточить рынок после более чем трех лет избыточного предложения.
"ОПЕК и ключевые нефтедобывающие компании, не входящие в ОПЕК, продолжают успешно убирать с нефтяного рынка избыточные баррели", - сказали в ОПЕК.
Напомним, ОПЕК вместе с другими производителями, включая Россию, согласилась сократить выпуск продукции на 1,8 млн баррелей в сутки до марта 2018 года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.
Многие аналитики в целом также указывают на восстановление баланса на нефтяном рынке в краткосрочной перспективе. В Barclays повысили свой прогноз по цене на нефть марки Brent в первом квартале 2018 года на $5, до $56 за баррель. Однако, в то же время, аналитики банка не исключают падения котировок Brent до $48 за баррель во втором квартале 2018 года на фоне роста мировой нефтедобычи. К концу этого года Barclays прогнозирует среднюю цену Brent на уровне около $53.
Между тем, Саудовская Аравия сократила поставки сырой нефти своим крупнейшим покупателям в Азии, сообщили источники, что является признаком того, что она выполняет свои обязательства.
Улучшение прогнозов со стороны Международного валютного фонда также поддерживало цены. МВФ прогнозирует глобальный экономический рост на 3,6 процента в этом году и 3,7 процента на 2018 год, что свидетельствует о том, что спрос на топливо будет расти.
Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в четверг выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Публикация этих данных была отложена на один день из-за праздника в США - Дня Колумба, который отмечался в понедельник. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 6.023 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 1,8 млн. баррелей.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,80 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 56,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363015. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.