etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Любые разногласия на пользу золоту

12 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Публикация протоколов сентябрьского заседания комитета по монетарной политике ФРС пролила свет на серьезные расхождения внутри его членов в отношении повышения ставки в декабре. Эта новость поддержала золото после трех дней падения. Фьючерсы в четверг утром дорожают, продолжая бычий тренд последних месяцев.

В новом докладе Всемирного совета по золоту, опубликованном ранее в этом месяце, говорится, что в сентябре инвесторы вложили в золотые ETF $2,2 млрд. Львиная часть этих средств пришлась на SPDR Gold Trust ETF (GLD) и iShares Gold Trust (IAU).

C начала года приток в торгуемые в США ETF, обеспеченные золотом, составил около $3,4 млрд.

Несмотря на то, что эта цифра бледнеет по сравнению прошлогодними данными, когда GLD и IAU в течение первых девяти месяцев привлекли $15 млрд., в нынешних рыночных условиях это солидный показатель.

"На западных рынках инвесторы покупали золота в качестве защитного актива, - пишет Всемирный совет по золоту в отчете "Тенденции спроса". - Обстановка, созданная спорадическими глобальными террористическими актами, напряженность между США и Северной Кореей, заставили инвесторов сильно задуматься над дестабилизирующими факторами, поддержав приток средств в золотый ETF".

Европейские активы в золоте ETF установили рекорд

Возможно, наиболее удивительным фактом доклада является то, что большая часть денег, направляемых в золотые ETF, происходит за пределами США.

Фактически, в этом году в европейские золотовалютные ETF поступило $4,6 млрд. Например, торгуемый в Германии Xetra-Gold ETF, привлек $2,1 млрд., став лидером по притоку средств своего рынка в 2017 г.

Source Physical Gold P-ETC и iShares Physical Gold ETC, торгуемые в Великобритании, нарастили активы в этом году на $1,3 млрд и $490 млн., сответственно.

Таким образом, активы под управлением в европейских золотых ETF близки к рекордным - $39,9 млрд. Это второе место после для золотых ETF в США, активами $52,7 млрд.

В своем отчете "Тенденции спроса" Всемирный золотой совет отмечает, что в этом году геополитические факторы, такие как выборы во Франции, Германии, США и других странах, привели европейских инвесторов в золотые ETF.

Кроме того, "отрицательная доходность облигаций в Германии, продолжила привлекать инвестиции в крупнейший европейский фонд на золото (Xetra-Gold)", - говорится в докладе.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.