Pro Finance Service | Фундамент

HSBC: ЦБ РФ может снизить ставку более значительно, так как по правилу Тейлора ее уровень сейчас должен быть 4.5-5.0%

12 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики HSBC сохраняют оптимизм в отношении российских государственных облигаций. ОФЗ остаются одними из самых предпочитаемых активов в сегменте CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка).

Банк понизил цель по доходности выпуска ОФЗ 2621г с 7.5%до 6.8%.

Доходность облигаций должна продолжить снижение на фоне тренда замедления инфляции и возможного понижения ключевой ставки Банка России на величину, более существенную, в сравнении с прогнозируемой.

Банк России по результатам сентябрьского заседания сократил ключевую ставку на с 9.0 до 8.5%, но даже после этого шага денежно-кредитная политика РФ остается одной из самых агрессивных в мире, поскольку расхождение между нейтральной и реальной ставкой составляет 5.2%-5.5%.

Если использовать правило Тейлора (прим. ProFinance.ru: определяет соответствие номинальной процентной ставки изменению ряда экономических показателей. В частности, ВВП, инфляции и т. д.), то в России ключевая ставка сейчас должна составлять 4.5% - 5.0% (при текущем значении 8.5%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.