Thomson Reuters | Валюта

Доллар снизится, либо останется стабильным в течение ближайшего года

12 октября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
По результатам проведенного Reuters опроса среди валютных стратегов, которые пока не вполне уверены в возможности администрации Трампа осуществить налоговую реформу, основные валюты будут удерживать набранный в 2017 году рост против доллара в течение ближайшего года. Целый ряд положительных релизов из США, а также новый план по проведению налоговой реформы толкнул доллар вверх почти на 3% в прошлом месяце.

Опрос 60 аналитиков показал, что доллар в лучшем случае останется на своих текущих позициях, прогнозы на 3, 6 и 12 месяцев также остались неизменными, указывая на краткосрочную природу текущего ралли. Лишь две аналитиков заявили, что ставки против доллара вырастут, 6 человек считают, что будет разворот в пользу доллара.

Евро набрал почти 12% против доллара в этом году на уверенном экономическом импульсе в валютном блоке, а также ожиданиях сворачивания ЕЦБ массивных стимулов начиная со следующего года. Протокол сентябрьского заседания ЕЦБ показал, что чиновники обсуждали различные варианты от увеличения программы закупок до снижения. Что касается Японии, рынок ожидает, что Абэ преуспеет на досрочных выборах, которые пройдут 22 октября, получив мандат на жесткую позицию в отношении Северной Кореи и балансирования системы безопасности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363086. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.