Царева Любовь Financial One | Периодика

Объем средств под управлением BlackRock вырос до размера ВВП Японии

12 октября 2017  Источник http://fomag.ru/
Крупнейшая в мире управляющая компания BlackRock бьет свои же рекорды. Объем активов под управлением гиганта вырос до рекордных $6 трлн, что сопоставимо с ВВП Японии. Причем активнее всего инвесторы вкладывали средства в индексные фонды компании, пишет агентство Reuters.

Крупнейшая в мире УК сообщила о росте квартальной прибыли на 8,2%, этот показатель превзошел ожидания экспертов Уолл-Стрит. За прошедший квартал компания привлекла дополнительно $96 млрд, причем половина этих средств поступила в относительно недорогие ETF.

По мнению экспертов Morgan Stanley, никто из коллег BlackRock, как ожидается, не собрал даже 10% этой суммы в том же квартале, а четыре из 10 крупнейших УК сообщат об оттоке.

По данным Thomson Reuters, впервые с четвертого квартала 2015 года результаты компании превзошли ожидания аналитиков. «Это отличная компания, – отметила Кэти Зейферт, аналитик по акциям CFRA Research. – Я думаю, они двигаются в правильном направлении». В среду акции BlackRock выросли на 1,81%. В 2017 году инвесторы на них заработали 27%, включая дивиденды.

С тех пор как ETF завоевали популярность среди инвесторов, именно они позволяют привлекать BlackRock ежегодно миллиарды долларов. Средства перетекают из портфелей традиционных управляющих, которые взимают более высокие комиссии. В третьем квартале прибыль BlackRock выросла до $947 млн с 875 млн годом ранее. Компания заработала $5,92 за акцию, хотя аналитики ожидали $5,56.

Активные фонды BlackRock привлекли $5,8 млрд. При этом гонорары управляющим выросли на $133 млн, до $191 млн, по сравнению с прошлым годом. В BlackRock пообещали снизить гонорары в марте, сменить портфельных менеджеров и больше полагаться на показатели отдельных акций.

По подсчетам BlackRock, более восьми из 10 клиентских долларов в активно управляемых фондах акций находятся в продуктах, превосходящих свои контрольные показатели в течение трех лет. Эта цифра улучшилась год назад. Тем не менее, активно управляемые фонды, специализирующиеся на акциях, фиксируют, отток, который превысил $3 млрд за квартал.

Приток в ETF происходил на фоне ралли на рынке. Однако глава компании Ларри Финк не исключает, что цены находятся у опасной черты. Он предупредил, что высокий спрос на инвестиции, такие как долгосрочные государственные облигации, несет в себе риски. Он отметил, что высокий спрос инвесторов на эти активы может привести к тому, что их краткосрочная доходность окажется выше долгосрочной. Эта ситуация, известная как перевернутая кривая доходности, часто считается предвестником спада на рынке акций. «Такой риск есть, это так, – сказал Финк в интервью. –Надеюсь, Федрезерв обратит на него внимание».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363124. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте