Нальгин Андрей Живой журнал | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

О покупке биткоинов по 10000 долларов: как скоро?

12 октября 2017  Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
Вот ведь какую пакость подкинул этот #биткоин! Не успели его похоронить и отпеть, как он снова пошёл на рекорд. Причём на рекорд знаковый. Преодолеть враз отметку в 5000 долл. — это совсем не хухры-мухры.

А ведь ещё совсем недавно умудрённые финансовые аналитики крупных банков дружно заговорили, что биткоин — всё, после того как Народный банк Китая взялся за него всерьёз. Некоторые даже начали прикидывать, кто больше всего пострадает от краха самой популярной криптовалюты — банки, производители видеокарт, разработчики софта или кто-то ещё. И вот — новый поворот ©

Но что же собственно произошло?

На графике виден сам резкий взлёт биткоина, но не его причина.

О покупке биткоинов по 10000 долларов: как скоро?


В поисках последней уже поломали головы лучшие умы инвестбанков, покрывающие этот сегмент. #Китай, конечно, оказался на первом месте по части популярности. Но единственным непротиворечивым объяснением случившегося стало немудрёное: а чёрт его знает! Потому что за всеми остальными версиями явно угадывался дух Лукавого…

Тем временем биткоин-оптимисты стали рассылать новые прогнозы. Некий Майкл Новограц, бывший глава Fortress Investment Group, в разговоре с CNBC заявил, что в ближайшие 6-10 месяцев курс криптовалюты достигнет отметки 10 тыс. долл. Хотя сам экс-управляющий хедж-фонда предполагает, что на рынке вполне мог образоваться пузырь, он считает риск его схлопывания минимальным пока.

Это будет крупнейший пузырь нашего времени. Курсы поднимутся гораздо выше тех отметок, на которых им следовало бы быть. Можно сделать на этом кучу денег, и именно этим мы и планируем заняться, — заявил Майкл Новограц, анонсируя новый криптовалютный хедж-фонд Galaxy Digital Assets Fund, в который собирается вложить 150 млн собственных долларов и вдвое больше привлечь с рынка.

Собственно, речь уже не о том, достигнет или не достигнет биткоин новых безумных рекордов. Вот вы стали бы вкладываться в то, что запросто может как вырасти вдвое за ничтожный срок, так и рухнуть в 3-5 раз столь же быстро?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363149. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.