Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Palladium

Мы сохраняем «медвежью» позицию по палладию

13 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

«Бычьи» настроения вернулись на рынок палладия в среду. Цены выросли почти на 3% и достигли самого высокого уровня с начала сентября. Однако мы не можем выделить какие-то конкретные причины такого ралли. Это означает, что, вероятнее всего, рост цен был вызван спекулятивными сделками на рынке фьючерсов. Рынок палладия сильно подвержен таким краткосрочным скачкам, учитывая его относительно небольшой размер. По текущим ценам размер годового предложения и спроса на рынке палладия составляет $9 млрд в сравнении со $180 млрд для рынка золота и $1950 млрд для рынка нефти.

Учитывая сильные «бычьи» настроения на рынке фьючерсов, мы полагаем, что цены на палладий не соответствуют фундаментально обоснованным уровням, учитывая замедление роста глобальных продаж автомобилей в текущем году. Хотя продажи автомобилей в Китае ускорились летом, это в основном объяснялось крупными скидками, предлагаемыми дилерами, и вряд ли этот эффект сохранится в дальнейшем. Поскольку потребители устремились в дилерские центры в конце прошлого года, чтобы успеть сделать покупку до повышения налогов, мы ожидаем, что темпы роста снова станут негативными в четвертом квартале 2017 года. Продажи автомобилей в США удивили ускорением в сентябре, частично обусловленным спросом в связи с необходимостью замещения автомобилей, пострадавших от ураганов «Харви» и «Ирма». Однако американский рынок по-прежнему показывает признаки усталости.

Количество автомобилей на складах находится на самом высоком за пять лет уровне, скидки дилеров выросли, а цен на подержанные автомобили – снизились. Ослабление продаж, таким образом, должно возобновиться. В итоге этот слабый фундаментальный фон может привести к закреплению прибылей на рынке фьючерсов и вызвать коррекцию цен на палладий. Таким образом, мы придерживаемся «медвежьей» позиции по палладию и ожидаем правильной возможности для игры на понижение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363172. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.