bits.media | Криптовалюта

Лицемерие Джейми Даймона: топ-менеджеры JP Morgan консультируются по криптовалютам


Ситуация с недавними заявлениями Джейми Даймона по поводу того, что биткоин это ничто иное, как «мошенничество», и что он «уволит любого из своих подчиненных», который им торгует, начинает проясняться.

В то же самое время, пока генеральный директор JP Morgan вел атаку на биткоин, в офисы его компании приглашались различные специалисты по блокчейну и криптовалютам. Одним из таких консультантов стал Барт Стивенс - технический специалист, соучредитель и управляющий партнер венчурной фирмы Blockchain Capital из Сан-Франциско, который и поделился подробностями этого дела.

«Пока Джейми Даймон делал эти заявления, я был приглашен в офис JP Morgan в Сан-Франциско, чтобы поговорить с другими управляющими фондов и клиентами JP Morgan, которые действительно интересуются криптовалютами и технологией блокчейна», - говорит Стивенс. «Таким образом, Джейми Даймон - просто лицемер».

Стивенс пояснил, что комментарии Даймона, занижающие значение биткоина - это полное отсутствие у него понимания потенциала технологии.

Многие предположили, что неоднократные комментарии Даймона о биткоине за последние три года были лишь уловкой, чтобы попытаться повлиять на рыночную стоимость биткоина, однако доказать это невозможно. Поэтому количество путаницы и лицемерия, исходящих от главы JPMorgan, просто поражает.

«Я бы посоветовал Джейми Даймону и его единомышленникам сначала изучить технологию блокчейна. Это не мошенничество, это не схема Понци. Это надежная технология, которая будет влиять на множество отраслей. Не стоит занижать ее потенциал». – подвел итоги Стивенс.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363185. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.