TeleTrade | Товары | Oil

Нефть торгуется на негативной территории

13 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть частично восстановились после публикации данных по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США, но продолжают демонстрировать значительное падение на фоне сегодняшнего отчета от Международного энергетического агентства (МЭА).
Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти резко сократились, превысив прогнозы аналитиков, в то время как запасы бензина заметно увеличились. Согласно данным, на неделе 30 сентября - 6 октября запасы нефти снизились на 2,747 млн баррелей, до 462,216 млн баррелей. Аналитики ожидали падение на 1,991 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,322 млн баррелей до 63,784 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,490 млн баррелей до 221,426 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 0,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1,48 млн баррелей до 133,959 млн баррелей. Ожидалось снижение на 1,927 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,1%, до 89,2%. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 0,1%. Между тем, добыча нефти в США упала до 9,480 млн баррелей в день против 9,561 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю по 6 октября запасы нефти выросли на 3,097 миллиона баррелей, до 468,097 миллиона баррелей. Запасы бензина упали на 1,575 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 2,029 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге увеличились на 1,216 миллиона баррелей.
Что касается отчета МЭА, в нем сообщалось, что в сентябре страны ОПЕК увеличили добычу нефти на 10 тыс. баррелей в день по сравнению с августом до 32,65 млн баррелей в сутки. Если сравнивать с октябрем 2016 года, добыча нефти при этом сократилась на 1,04 млн баррелей в сутки. Таким образом, в сентябре уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти составлял 88% после 86% месяцем ранее.
Аналитик сырьевых товаров Commerzbank Карстен Фритч сказал, что тон доклада МЭА носит медвежий характер, поскольку он предположил, что спрос на нефть ОПЕК в следующем году будет недостаточным для поглощения всех доступных поставок. "Это означает, что ОПЕК должна углубить свои сокращения производства, чтобы закончить работу по возврату запасов нефти к пятилетнему среднему показателю", - сказал Фрич.
Напомним, Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, включая Россию, в прошлом году договорились о сокращении производства на 1,8 млн баррелей в день, чтобы поддержать цены на нефть. Сокращения помогли уменьшить мировые запасы топлива, но запасы по-прежнему высоки и значительно превышают средний 5-летний уровень - цель, которую ОПЕК хочет достичь, чтобы сбалансировать рынок.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 56,15 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется на негативной территории

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте