Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Запасы нефти в США (-2,7)mb, добыча (-81) tb/d

13 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 6 октября 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 2,747 мб (до 462,216 с 464,963 мб неделей ранее). Таким образом, запасы продолжают жизнь под кривой прошлого года. Напомним, что по оценкам Американского института нефти (API) запасы сырой нефти за прошедшую неделю выросли на 3.1 мб, (в том числе в хранилище Кушинг +1.22 мб). Запасы бензина снизились на 1,58 мб, а запасы дистиллятов прибавили 2,03 мб.

Запасы нефти в США (-2,7)mb, добыча (-81) tb/d


За прошедшую неделю запасы моторного топлива выросли на 2,5 мб. Стратегические запасы похудели еще на 1,2 мб. — довольно активное снижение SPR. Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,117 мб/д., обеспечив рост на 1,105 мб/д суммарного нетто импорта нефти и нефтепродуктов (до 3,856 с 2,751 мб/д неделей ранее). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю похудели на 2,9 мб, (до 1965,2 мб), опустившись чуть ниже уровней двухлетней давности. (Так что стратегия ОПЕК+ на усушку, утруску запасов работает).



После провала на 749 тыс. баррелей на начало сентября и последующих четырех недель восстановления большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. Согласно оценкам EIA среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 6 октября, снизились на 81 тыс. баррелей в сутки (до 9,48 с 9,561 мб/д неделей ранее). Можно сказать, что добыча не выдержала испытания максимумом, а ведь до него оставалось всего ничего (лишь 49 тб/д). Теперь добыча ниже максимумов 2015 года уже на 130 тб/д. (1,4%). По итогам шести недель (со времени до урагана) теперь фиксируется суммарное снижение добычи в 50 тб/д.



Цены нефти эмоционально подергались в момент выхода данных. Но не смогли разглядеть однозначных и сильных сигналов. Вначале игроки увидели, что запасы нефти снизились вместо ожидавшегося от API роста. А и снижение добычи на довольно существенную величину было связано не с естественным процессом, а с закрытием платформ в связи с новым ураганом, которое началось еще в самом конце сентября. Результаты по добыче на следующей неделе тоже будут не блестящими, поскольку восстановление добычи на платформах было только в начале текущей недели. А, значит, следующие данные по добыче тоже отразят «ураганную сезонность». Так что вопрос о способности графику добычи в скором времени преодолеть максимум 2015 года будет по крайней мере до ноября оставаться главным в повестке выходящих отчетов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363197. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.