fortrader.org | Металлы | Gold (XAU/USD)

Покупаем Gold. Разворот по золоту уже произошел

13 октября 2017  Источник http://fortrader.org/

Прогноз по цене на золото указывает на фактический разворот. А значит, оптимальным вариантом будут покупки Gold от откатов на уровне 1280.

Цена на золото сохраняет восходящую динамику, чему, в немалой степени, способствует геополитическое напряжение, связанное с возможным военным конфликтом между США и КНДР.

С технической точки зрения, котировки золота закончили нисходящую коррекцию в рамках восходящего тренда и продолжают рост. Насколько устойчив восходящий тренд в золоте? До каких отметок предполагает рост технический прогноз цен на золото? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты брокера FortFS.

Золото достигло дна

Действительно, золото достигло локального минимума в пятницу 6 октября, это уровень $1260. Мы уже писали, что, скорее всего, золото достигло дна, и произошел разворот. По нашему мнению, разворот по золоту, прежде всего, связан с ослаблением американской валюты, что, в свою очередь, произошло из-за снижения доходности национальных облигаций после последних американских данных по рынку труда.

Геополитическая напряжённость имеет вторичный характер, да и она последнее время игнорировалась рынком, так как инвесторы уже не верят в эту историю. Процентная вероятность повышения ставки ФРС в декабре держится на достаточно высоком уровне, свыше 80 % (согласно данным CME Group), и в этом отношении текущее ослабление американской валюты может быть просто коррекцией. Как результат интрига по рынку золота сохраняется, т.к. усиление курса USD приведет к резкому снижению цена металла.

Покупки золота после откатов

Если обратиться к технической картине, то во вторник цена на золото поднимались до уровня 1294.20 долларов, однако удержаться на этих уровнях котировки не смогли, и торги завершились на 1287.90. Вчера золото торговалось вблизи 1289. Таким образом, уровни 1289 -1295 представляет собой сильную зону сопротивления. Напомним, что в прошлый раз, когда рынок штурмовал этот уровень снизу (август 2017), потребовалось две недели, чтобы преодолеть эту отметку.

Таким образом, мы позитивно смотрим на рынок золота и ожидаем развития восходящей динамики. Но говорить об этом можно будет только тогда, когда котировки закрепятся выше указанного диапазона. Пока же стоит присматриваться к покупкам после откатов рынка, это уровни 1280-1279.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.