Прайс Уго Салинас goldenfront.ru | Обзор рынка

Золотой червячок на юаневом крючке

13 октября 2017  Источник http://goldenfront.ru/ http://www.plata.com.mx/
Я в очередной раз обращаю свои мысли к китайскому плану по импортируемой нефти, заключающемуся в том, чтобы убедить поставщиков нефти принимать оплату юанями (и, таким образом, выйти из влияния американского доллара), с дополнительным подсластителем на случай, если экспортеры нефти не захотят держать активы, деноминированные в юанях: возможностью обменивать полученные экспортерами нефти юани на золото, приобретенное на мировых рынках, – и не из китайских резервов.

Впервые за 46 лет – после той судьбоносной даты, 15 августа 1971 г., когда Никсон (Nixon) «отвязал» США от золота – золото снова упоминается как часть коммерческой сделки – да еще и чрезвычайно важной.

«Не мытьем, так катаньем», – гласит старая пословица. Если нельзя поставить США на колени водородными бомбами или электромагнитным пульсом, то есть другой способ.

Если США не смогут помешать реализации китайской программы «нефть – юань – золото», то судьба США предрешена.

Как только экспортеры нефти примут условия сделки, они окончательно попадутся на крючок. Цена золота начнет расти, расти и расти, по мере того как все больше и больше выручки с нефти будет обмениваться на золото. Следовательно, золотая выручка от предыдущих продаж нефти станет для экспортеров нефти гораздо более ценной. Я не думаю, что цена нефти в юанях пойдет вверх. Первые продавцы нефти в Китай за юани, обмениваемые на золото, получат за свою нефть много золота. По мере продвижения плана экспортеры будут постепенно получать за свою нефть все меньшее количество золота.

Когда золото начнет свой исторический рост, доллар подвергнется историческому спаду приемлемости, потому что рост золота означает падение доллара – для покупки золота потребуется больше долларов.

Здесь я задаю вопрос: когда экспортеры нефти заключат удачную сделку, получая золото за свой экспорт в Китай, что будут думать другие крупные экспортеры товаров в Китай? Подумайте о железной руде, меди и всех других товарах, составляющих, как недавно было зафиксировано, $1.817 трлн ежегодного китайского импорта.

Думаю, можно ожидать, что другие экспортеры в Китай тоже захотят присоединиться к сделке – чтобы их товары продавались в Китай за золото, а не за доллары. Чем быстрее они об этом попросят, тем больше золота они изначально получат.

Возможно, мы находимся в преддверии всемирной денежной революции. Революции, которая положит конец господству американского доллара, а с ним и его всемирной империи. Доллар относительно золота может полностью обесцениться. Как всемирная сила, США, по сути, будут кастрированы.

Все страны, держащие американские доллары в качестве резервов, придут в ужас, увидев, как стоимость их резервов относительно золота обваливается. Будет уже слишком поздно, но они поспешат приобрести для своих резервов больше золота, что еще больше усугубит золотую лихорадку.

Я вижу множество последствий такого китайского шага. Возможно, мы увидим возвращение золотого стандарта, но не так, как мы себе представляли, а просто как результат спонтанного обращения к золоту как средству торговли, инициированного китайскими мерами.

Практически все мы, кто осознает катастрофические последствия отказа от золота как всемирных денег, спровоцированного решением Никсона приостановить обмен находящихся за границей долларов на американское золото по $35 за унцию, думали, что для того, чтобы достичь соглашения о восстановлении золотого стандарта, понадобится конференция великих держав. В последние годы надежда на это стала все более слабой.

Возможно, впоследствии станет очевидно, что единственным путем к возвращению к золоту как всемирным деньгам были решительные действия со стороны единственного субъекта. В данном случае – решение Китая насадить на юаневый крючок, предлагаемый экспортерам нефти, золотого червя.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.