УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российские фондовые индексы, как и большинство индексов развитых рынков, провели вчерашний день без существенных движений, несмотря на волатильность нефтяных котировок

13 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российские фондовые индексы, как и большинство индексов развитых рынков, провели вчерашний день без существенных движений, несмотря на волатильность нефтяных котировок. По итогам торгов индекс РТС практически не изменился, а индекс ММВБ потерял 0,3%. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно в зеленой зоне, однако существенный рост показывает только японский Nikkei 225. Индекс РТС этим утром, вероятно, снизится примерно на 0,2%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В сентябре федеральный бюджет был сведен с профицитом 18 млрд руб. (0,2% ВВП). Согласно планам правительства, по итогам года дефицит должен составить 2,2% ВВП, что близко к нашей текущей оценке. В среднесрочной перспективе правительство собирается значительно сократить дефицит бюджета за счет внедрения нового бюджетного правила. Мы находим эти планы реалистичными и ожидаем, что в 2018 г. дефицит бюджета будет равен 1,3% ВВП, а в 2019 г. снизится до символических 0,1% ВВП.

Нефть и газ

За неделю с 30 сентября по 6 октября коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 2,75 млн барр., больше ожиданий, а добыча нефти в 48 штатах упала на 0,08 млн барр./сутки до 9,48 млн барр./сутки, вероятно, вследствие шторма Nate.

X5 Retail Group (FIVE LI – Покупать)

X5 Retail Group опубликовала операционную отчетность за 3 кв. 2017 г., отразившую сохранение высоких темпов роста, несмотря на их некоторое замедление относительно предыдущего квартала. В частности, выручка увеличилась на 24,9% год к году до 317 млрд руб. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции X5.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363240. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.