Фридом Финанс | Компании

Сектор производства полупроводников продолжит сентябрьский рост?

13 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Высокий спрос на чипы поддерживает бизнес компаний, выпускающих промышленное оборудование и компоненты для полупроводникового производства. Позитивный прогноз по полупроводниковой отрасли подкреплен выпуском новых флагманских смартфонов от разных производителей, спросом на оборудование для облачных вычислений и машинного обучения, а также распространением твердотельных запоминающих устройств. Все это привело к повышенному спросу на чипы и, соответственно, на оборудование и компоненты для их производства.

Основные бенефициары рынка полупроводниковых промышленных инструментов – Ichor Holdings Ltd. (ICHR, NASDAQ), Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMI, NYSE) и Ultra Clean Holdings Inc. (UCTT, NASDAQ).

Ichor стала публичной компанией в декабре прошлого года с ценой акций $9. С начала года акции компании подорожали на 189,65% до $31,34 на торгах 12 октября. Рыночная капитализация компании $785,69 млн.

Ichor производит подсистемы доставки газов и химикатов, необходимых для производственных процессов полупроводниковой промышленности. На этой неделе Ichor объявила, что заключила соглашение о создании систем для одного из своих ключевых клиентов. Как это принято в данной отрасли, имя компании не называется.

Сектор производства полупроводников продолжит сентябрьский рост?


Компания Semiconductor Manufacturing International Corp. предоставляет интегральные литейные схемы и технологические услуги на функциональных узлах от 0,35 до 28 нанометров.

С начала года акции компании подорожали на 1,87%, но за месяц ценные бумаги подорожали на 16,73% до $6 на торгах 12 октября. Рыночная капитализация компании составляет $5,6 млрд.



Ultra Clean Holdings продемонстрировала наиболее впечатляющий рост: с начала года акции компании подорожали на 233,2% до $32,32 на торгах 12 октября. Рыночная капитализация компании достигла $1,11млрд.

Компания разрабатывает и поставляет критические системы и подсистемы для основного полупроводникового оборудования и плоских панелей. Ultra Clean предлагает заказчикам интегрированное решение для поддачи газов и другое оборудование.



Успехи полупроводниковой отрасли – хорошая новость для названных компаний, поскольку они обеспечивают высокий спрос на промышленное оборудование и долгосрочные контракты с ведущими производителями чипов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363243. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.