БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Доллар может вернуться к укреплению во второй половине дня

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,69 (-0,24%)

Пара EUR/RUB: 68,22 (-0,51%)

В деталях:

Ситуация последних недель по паре USDRUB напоминает классическую пилу в диапазоне 57,3-58,3. Последние два дня котировки приближаются к нижней границе боковика. Поддержку рублю вчера оказали активные покупки на рынке ОФЗ. Снижающаяся нефть в результате не испортила настроение рублевым быкам. Американская валюта в моменте пробовала взять реванш, получив поддержку в виде вышедших данных по инфляции производителей, однако затем опять откатилась на минимумы дня.

Доллар может вернуться к укреплению во второй половине дня


Индекс доллара вчера пробовал оформить отскок, однако сегодня утром снижение возобновилось. Поддержку американской валюте оказали сильные данные по инфляции производителей, которые можно сказать «кричат», что ставку следует поднять еще раз. Однако инвесторы не спешат менять тренд по доллару, ожидая данных по темпам потребительской инфляции, которая выйдет сегодня. Можно с большой вероятностью утверждать, что если сегодняшние данные выйдут в том же ключе, что и вчерашние, нас ждет среднесрочный рост индекса доллара.

Российская валюта на предыдущих торгах двигалась в одном «тренде» с высокодоходными валютами Бразилии и ЮАР, которые также ощущают приток денег на свой рынок в свете высокого аппетита к риску в мире. Слабели вчера к доллару в основном основные валюты, в частности евро потерял 0,23%. На этом фоне рубль укрепился к европейской валюте на полпроцента, закрывшись на уровне 68,22.



Вчера интерес покупателей к российским ОФЗ остался на высоком уровне. Как и на предыдущей неделе этому способствовал успех аукционов Минфина, спрос на которых превысил предложение в 4 раза. В результате индекс RGBI обновил исторические максимумы. Рост индекса на текущий момент видится несколько ограниченным, новая волна возможна в преддверии ближайшего заседания ЦБ.



В результате на сегодняшних торгах мы можем наблюдать некоторое снижение поддержки отечественной валюты со стороны долгового рынка. В тоже время хорошие данные по инфляции в штатах сегодня вечером могут несколько ослабить рубль перед выходными.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,32%, торгуется на отметке $56,57. Индекс доллара теряет 0,11%. Развивающиеся валюты продолжают рост на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте