Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | USDX | USD|RUB | EUR|RUB

Доллар пытается вернуться на колею роста

13 октября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Российскому рублю вчера вновь удалось набрать вес к основным конкурентам. Доллар отступил ещё на 14 копеек до 57.70, в то время как единая валюта потеряла 35 и опустилась до 68.22. Тем не менее, сегодняшний день может оказаться не столь благоприятным для российской валюты.

Доллар пытается вернуться на колею роста


На протяжении этой недели доллар сдавал позиции как на глобальном форекс, так и против рубля после слабой статистики по занятости, а также осторожного тона ФРС в опубликованных сентябрьских протоколах заседания.

Однако вчера вышли неожиданно сильные данные по заявкам на пособия по безработице. Число первичных обращений вернулось к нормальным уровням до сезона ураганов, а общее число получающих страховые выплаты от безработицы рухнуло к минимумам за почти 44 года. Кром того, сообщалось также об ускорении темпов роста цен производителей до максимальных значений за 5 лет.

Опубликованная в четверг статистика способна помочь американской валюте на старте торгов пятницы. Вчера вечером доллар прибавлял к основным визави, а также вызвал падение фондовых индексов. Ускорение инфляции в США вновь поднимает шансы декабрьского ужесточения, вызывая покупки доллара и американских облигаций и вызывая давления на акции.

Помимо этого, фондовые индексы на многих площадках уязвимы для краткосрочной коррекции после череды глобальных (для США) и 10-летних (для Азии) максимумов.

Сегодня участники рынка будут ждать данные по розничным продажам в США и потребительской инфляции. Сильные данные способны вернуть доллар на путь роста, где он находился четыре недели до этого.



С другой стороны, распространение инфляционных тенденций от производителей к потребителям может растянуться на более длительный период. При этом из-за ураганов в сентябре, показатели продаж за этот месяц способны неприятно удивить, как неделей ранее это сделали данные по рынку труда. Технический анализ поддерживает второй сценарий, отмечая разворот доллара от уровня сопротивления нисходящего тренда этого года для USDX. В паре с рублём важным сопротивлением стал уровень 58.50, и теперь происходит движение к поддержке на 57.50.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363256. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.