Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USDX

Ралли доллара было недолгим

13 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Американская валюта растеряла часть недавно набранных позиций, закончив пятый день подряд снижением. Индекс доллара (US Dollar Index) вернулся к уровню 92,83 пунктов. Максимальные рубежи августа пока выступили в роли ближайшего сопротивления, ограничив рост индекса уровнем 94+ пунктов.

Восходящий тренд, начатый 20 сентября, уже пройден вниз, но пока индекс удерживается на границе выбитого недавно наверх нисходящего тренда от апреля 2017г. Данный уровень теперь может выступить в роли ближайшей поддержки.

Если индексу доллара удастся сохранить текущие рубежи, то откат, наблюдавшийся в текущую неделю, он переживет безболезненно. В противном случае ему вновь откроется потенциал снижения до уровня 91 пунктов, что может отобрать у индекса доллара еще порядка 2%.

О новом витке роста американской валюты можно будет говорить лишь после закрепления выше уровня 94 пунктов.

На фоне разочаровывающих в последнее время показателей биржевики могут обратить свое внимание на сегодняшние данные по розничным продажам и базовый индекс потребительских цен, которые будут опубликованы в 15-30 МСК. При этом сегодня выступят сразу несколько членов Комитета по открытым рынках — это президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс; президент ФРБ Далласа Роберт Каплан и Джером Пауэлл.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте