Thomson Reuters | Товары | Oil

Китай продолжает наращивать объем покупки нефти

13 октября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Китай в сентябре импортировал 37 млн тонн нефти, или порядка 9 млн баррелей в сутки (б/с), свидетельствуют данные Главного таможенного управления страны.

Как сообщает Reuters, в январе-сентябре импорт обновил рекорд и вырос в годовом сравнении на 12% до 318 млн тонн, или 8,5 млн б/с.

Суммарный объём экспорта нефтепродуктов в сентябре снизился на 11% в годовом сравнении до 3,82 vky тонн, а по сравнению с августом он уменьшился на 17%.

В конце сентября министерство коммерции Китая выдало четвёртый пакет квот на экспорт нефтепродуктов в целях снижения избытка на внутреннем рынке. Sinopec и PetroChina , которые до конца года планируют увеличить экспортные поставки бензина, дизельного топлива и авиационного керосина, подали заявки на дополнительные квоты, сообщили Reuters источники.

Согласно данным таможни, Китай в сентябре также нарастил импорт природного газа на 3,7% в годовом сравнении до 5,94 млн тонн.

В январе-сентябре импорт вырос на 22,3% в годовом сравнении до 48,38 млн тонн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.