finanz.ru | Фундамент

ЕЦБ обсуждает сокращение объема QE вдвое в 2018 году

13 октября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Представители Европейского центробанка обсуждают сокращение ежемесячных покупок облигаций по крайней мере вдвое начиная с января и сохранение программы как минимум в течение девяти месяцев, сообщили источники, знакомые с обсуждениями.

Сворачивание программы количественного смягчения до 30 миллиардов евро ($36 миллиардов) в месяц с 60 миллиардов евро - это возможный вариант, сказали эти источники, просившие об анонимности в связи с непубличным характером обсуждений. Хотя члены Совета управляющих центробанка разделились в вопросе о необходимости определить дату завершения выкупа, обещание продолжить покупку облигаций до сентября может дать основание для компромисса при условии, что в случае необходимости программа может быть продлена, сказали они.

Представители регулятора во главе с президентом Марио Драги все больше верят в то, что 26 октября им удастся согласовать конкретные объемы покупок облигаций центробанками стран еврозоны на следующий год. Попытки оживить экономику региона посредством выкупа облигаций длятся уже более двух с половиной лет, и некоторые члены Совета управляющих видят в недавнем устойчивом росте причину для сворачивания мер стимулирования. Другие обеспокоены тем, что инфляция остается слишком низкой.

Членам Совета управляющих еще предстоит официально обсудить варианты действий. Представитель ЕЦБ от комментариев отказался.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте