Известный эксперт пророчит удорожание нефти Brent до 80 долларов за баррель

13 октября 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В тех условиях, когда производители нефти по всему миру избегают инвестиций, стоимость нефти марки Brent в ближайшие 5 лет может резко подскочить, заявил вчера на пресс-конференции в Нью-Йорке Гари Росс, основатель Pira Energy, являющегося подразделением S&P Global Platts. Согласно его ожиданиям, стоимость Brent к 2022 году может увеличиться до 80 долларов за баррель, а это более 40% по сравнению с текущим уровнем цен.

Дело в том, что активность сланцевой отрасли в США и перспективы развития электромобилей вызывают у инвесторов определенные опасения в отношении будущего нефтяной отрасли. И это делает нефть еще более ценной. «Вы останавливаете инвестиции. Учитывая главные причины таких настроений рынка, такие как электромобили и сланец, кому захочется инвестировать?» - спрашивает Гари Росс.

В четверг был опубликован отчет Международного энергетического агентства (МЭА), который сообщил о том, что запасы нефти могут оставаться раздутыми в течение всего следующего года. В тоже время ОПЕК рассчитывает устранить избыток запасов к концу 3 квартала 2018 года. Гари Росс считает, что ОПЕК преувеличивает размер запасов. Сейчас картель оценивает превышение запасов над средним значением за 5 лет приблизительно на 170 млн. баррелей. Но Гарии Росс предполагает, что этот показатель близок к 50 млн. баррелей и продолжает снижаться.

«Большая доля избытка глобальных запасов устранена. Мы больше не увидим нефть по 30 долларов за баррель. Но мака будем жить в мире, где Brent будет стоить 50 — 60 долларов за баррель», - утверждает эксперт.

Примечание ProFinance.ru: Гари Росс, исполнительный директор исследовательской компании Pira Energy Group, нефтяной гуру, предсказавший разгромное падение цен в 2014 году.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363311 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников