Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар ждет инфляцию, но на восстановление рассчитывать не приходится

13 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На торгах пятницы доллар остается под давлением, и может закончить снижением первую неделю из последних пяти на фоне беспокойства по поводу слишком скромного роста инфляции в США. По данным Reuters, с начала недели валюта подешевела на 0,89%, завершая торговую пятидневку в минусе впервые с недели на 8 сентября. На этой неделе в фокусе рынка находится инфляция, особенно после публикации протокола заседания ФРС, из которого стало ясно, что некоторые чиновники не спешат принимать решение о повышении ставки, не убедившись, что инфляция движется по направлению к целевому уровню.

Аналитики Sociеtе Gеnеrale отмечают, что доходность гос. облигаций США остается невысокой, даже с учетом низкого ценового давления. «Пока Федрезерв гадает, являются ли факторы, тормозящие инфляцию, временными, доллар в очередной раз теряет поддержку со стороны реальной доходности», - отмечает эксперт. Валютные стратеги заострят особенное внимание на двух ключевых экономических отчетах из США, заявленных на 15.30 мск. Ожидается, что в сентябре базовый индекс потребительских цен вырос до 1,8% от 1,7% месяцем ранее. Розничные продажи, по прогнозам, подскочили на 1,6% м/м.

«Сентябрьский отчет по инфляции будет тщательно оцениваться рынками на предмет соответствия предположениям ФРС о том, что потребительские цены начнут двигаться в направлении целевого уровня», - отметил Ди Хардман, валютный стратег MUFG.

Евро/доллар сегодня консолидируется вблизи уровня открытия 1.1829, однако по итогам недели единая валюта подросла на 0.8%, сформировав локальный минимум в области 1.1719. Фунт показал еще более впечатляющий результат - в основном за счет вчерашнего роста. За неделю британская валюта подорожала на 1.48% и сегодня тестировала сопротивление в области 1.33.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363313. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.