БКС Экспресс | Компании | ММК

Пять причин для продолжения роста акций ММК

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

С начала 2014 года акции ММК выросли в 9 раз. Основным фактором послужила девальвация рубля, завершение инвестпрограммы, восстановление рынка стали, угля на фоне сокращения мощностей в Китае. Поддержку внутренним ценам на сталь оказывает восстановление экономики РФ.

Несмотря на столь внушительную динамику, рост может продолжиться и вот по каким причинам.

1) Рынок ожидает включения акций в индекс MSCI

В начале сентября мажоритарий продал часть акций в рамках SPO. Free float увеличился до 15,7%. Это дает основание для ожиданий включения в индекс MSCI при ноябрьской ребалансировке. Если это произойдет, изменения вступят 1 декабря. Вес в индексе может составить 0,6%, что теоретически должно привести к притоку в акции $20 млн, более 3 дневных оборотов по бумаге. (Sberbank CIB).

2) Дисконт по мультипликаторам к НЛМК и Северстали

По отношению к основным конкурентам акции ММК являются недооцененными (Reuters), возможно как раз по причине отсутствия бумаг в глобальном индексе. Благодаря восстановлению конъюнктуры на рынке стали, чистый долг ММК обнулился.

Пять причин для продолжения роста акций ММК


3) Отличные операционные результаты за III квартал 2017 г.

Выпуск стали вырос на 4,4 кв/кв. Выпуск продукции высокого передела подрос на 12,2% кв/кв. Все это еще стоит отразить в финансовой отчётности за III кв (10-15 ноября 2017г). Ранее компания распродала все складские запасы.



4) Рост цен на сталь на внутреннем рынке

Цена на различные виды проката в России за год выросла на 30-50%. Кроме внешних факторов драйвером роста стало восстановление экономики, в том числе авторынка. Банк России сообщает об оживлении промышленного производства, инвестиционной активности, строительства. Прогнозы относительно ближайшего будущего российской экономики позволяют надеяться на сохранение тренда.

5) Дивидендная политика

Дивидендная политика предполагает выплату не менее 50% от свободного денежного потока (FCF). При этом за I полугодие 2017 года компания выплатила 0,869 руб. (75% от FCF). Доходность на бумагу составила чуть меньше 2%. А за 3 квартал, с учетом сильных производственных результатов и продажи стоков, компания может показать около 3% дивидендной доходности на бумагу. По мере накопления запаса наличности ММК обещает платить весь свободный денежный поток.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.