БКС Экспресс | Обзор рынка | Главное

Ночной кошмар ведущих инвестиционных управляющих

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что может заставить вас проснуться посреди ночи в холодном поту? Актуальный вопрос для управляющих многомиллиардными суммами.

Портал Business Insider провел опрос среди людей, ворочающих огромными суммами на финансовых рынках. Выяснилось, что главным поводом для беспокойства является сворачивание монетарных стимулов ФРС. Прежде всего, речь идет о сокращении баланса регулятора или программе «QE наоборот».

Подробности таковы…

Деннис Рул, главный инвестиционный менеджер группы по поведенческим финансам на рынке США JP Morgan

Ночной кошмар ведущих инвестиционных управляющих


Его беспокоят несколько различных вещей. Одной из них является монетарное ужесточение ФРС. Помимо этого, нечто серьезное может прийти из других регионов.

Марк Хофле, главный инвестиционный менеджер UBS Wealth Management ($2 трлн под управлением)



Его беспокойство №1 – проделки Джанет Йеллен и компании. Если процентные ставки взлетят слишком быстро, экономика США провалится.

Дэвид Хант, президент PGIM ($1 трлн под управлением)



По мнению Ханта, налицо реальный политический риск. Никогда за последние 30 лет экономическая активность столь не зависела от Федрезерва и прочих мировых ЦБ. Не факт, что нормализация процессов пройдет очень гладко. Главное – что будет происходить с балансом регулятора, здесь и сконцентрированы риски.

Мэтт МакЛеннон, глава глобальной команды First Eagle Investment Management ($55 млрд под управлением)



Сверхмягкая монетарная политика принесла значительный рост (экономики или финансовых активов? не уточняется). Сейчас наблюдается обратный процесс. Политический ландшафт становится более опасным в период пониженных ожиданий по доходности фондовых активов.

Билл Шульц, главный инвестиционный менеджер McQueen, Ball & Associates ($1,2 млрд под управлением)



Если сокращение баланса Феда будет медленным, то это представляется вполне ожидаемым процессом, не слишком опасным для рынков. Чем быстрее пойдет процесс, тем выше риски.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363323. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.