Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|GBP

GBP резко вырос - Европа посулила Британии пряник

13 октября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Фунт вчера пережил волатильную сессию, поскольку Барнье, переговорщик по Брекзиту со стороны ЕС, заявил, что процесс зашел в тупик, но спустя некоторое время сказал, что торговые соглашения, возможно, будут обсуждаться уже на следующем раунде.

? GBP штормит на новостях с переговоров по Брекзиту;

? На данные по CPI, скорее всего, повлияли ураганы;

? EURGBP приближается к 200-дневной MA.

Фунт вчера резко упал, когда переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье указал на "тупик" в переговорах по вопросу компенсации "за развод". Однако позднее валюта также стремительно выросла, поскольку он добавил, что в декабре стороны могут перейти к обсуждению торговых соглашений, если будет достигнут прогресс по правам европейских граждан и уже упомянутым отступным.

Кроме того, Барнье отметил, что ЕС начнет внутренние дебаты о потенциальных условиях торгового соглашения. Совершенно очевидно, что главный камень преткновения для Великобритании - это сумма компенсации; премьер-министру Терезе Мэй трудно объяснить своим гражданам, почему надо платить 50 млрд евро или около того - именно о таких суммах идет речь. Однако пряник, который сулит ЕС, может промотивировать Великобританию в этом вопросе.

Публикуемая сегодня статистика по США, скорее всего, будет искажена последствиями ураганов Харви и Ирма: рост цен на бензин может подтолкнуть вверх общий показатель CPI, розничные продажи также, скорее всего, покажут значительный прирост. Настоящей неожиданностью станут данные ниже ожиданий.

Также вечером выступают несколько голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (Эванс и Каплан), однако, судя по всему, у рынка выработался иммунитет к комментариям ФРС, который не пройдет до тех пор, пока мы не узнаем, кто сменит Джанет Йеллен в кресле председателя (мы считаем, что ее вряд ли переназначат на этот пост).

Глава администрации Трампа заявил, что он может провести еще несколько собеседований с кандидатами, не указанными в списке, но конкретных имен он не называл.

График: EURGBP

EURGBP вчера нарисовал красивую свечу, которая указывает на радикальную смену настроений в том случае, если переговоры по Брекзиту преодолеют "денежный" барьер и к декабрю перейдут на стадию обсуждения торговых вопросов. Дальнейшие новости могут влиять на динамику кросса, но, судя по всему, ключевой разворот уже произошел, и он может вывести EURGBP в область 200-дневной скользящей средней, которая в настоящее время движется по направлению к 0,8750.

GBP резко вырос - Европа посулила Британии пряник


Обзор валют Б-10

USD – Рынок уже ждет от сегодняшних отчетов высоких показателей, поэтому сложно представить, что они могут выступить в качестве бычьего катализатора - 21-дневная скользящая средняя в паре EURUSD и по индексу USD выступает в роли линии фронта быков и медведей.

EUR – евро под давлением из-за роста фунта вчера и сегодня вечером, но все еще неплохо держится по отношению к доллару. В центре внимания саммит ЕС, запланированный на следующую неделю. Между тем, парламент в Италии замыслил принять закон, который может помешать движению "Пять звезд" добиться успеха на следующих выборах.

JPY – Иена движется к новым локальным максимумам против доллара, при этом разворотная область поддержки начинается ниже 112,00 и идет до 111,00.

GBP – Фунт восстанавливается после вчерашнего падения, судя по всему, в настроениях на рынке относительно переговоров по Брекзиту произошел перелом.

CHF – Быки по EURCHF еще не набрались сил и не готовы переключиться на новые циклические максимумы.

AUD – Хорошая статистика по торговому балансу в Китае поддержала австралийский доллар, который сможет отойти подальше от разворотной зоны, вокруг которой он кружил последнюю неделю, если валюта закроется сегодня выше 0,7850. Затем внимание рынка переключится на съезд партии в Китае, который начнется на следующей неделе.

CAD – Валюта может спуститься к 1,2250 или ниже, если будет пройден уровень 1,2500 в паре USDCAD. В следующую пятницу выйдет CPI по Канаде - это главное событие экономического календаря.

NZD – На выходных не пропустите политические новости в Новой Зеландии, здесь партия "Новая Зеландия прежде всего" должна решить, кого она поддерживает. Пара NZDUSD совершила бычий разворот, если она задержится выше 200-дневной скользящей средней (сейчас она проходит вблизи 0,7160) на следующей неделе, после важных политических событий.

SEK – слабый CPI по Швеции за сентябрь обусловил рост EURSEK, посмотрим, сможет ли кросс закрепиться выше 200-дневной скользящей средней (в районе 9,58) и двинуться дальше к 9,80.

NOK – интересно, что NOK и SEK движутся в разных направлениях, ситуация в NOKSEK станет интересной, если пара закрепится выше области 1,0300-50, который сдерживал ее рост в течение многих месяцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363326. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.