Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Может ли биткоин стоить 10 000$?

13 октября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Накануне цена биткоина превысила 5000$. Многие ломают голову, на чем растем и до каких уровней можем вырасти еще? Давайте разбираться.

В пятницу котировки биткоина на бирже Bitfinex достигли уже 5700$ и похоже, что они и не собираются останавливаться. Многие эксперты говорят о пузыре на рынке криптовалют, предсказывают скорый коллапс и обвал цен. Но этого не происходит. Криптовалюты во главе с биткоином продолжают штурмовать новые максимумы.

Люди, посвященные в блокчейн-технологии, не видят ничего сверхъестественного в росте криптовалют. Перспективы применения блокчейна огромны. С этой точки зрения текущее ралли на криптобиржах вполне может быть лишь началом роста.

Если же посмотреть на эту ситуацию глазами биржевого спекулянта, то действительно может показаться, что формируется самый настоящий пузырь. Сразу вспоминается история с «Доткомами» в конце 1990-х годов и их последующий обвал. Действительно, признаки пузыря в криптовалютах есть. Но давайте посмотрим на это вот с какого ракурса.

Капитализация биткоина сейчас оценивается на уровне чуть больше 90 млрд долларов. Это суммарная стоимость всех биткоинов в мире. Для сравнения, капитализация компании Apple более 800 млрд долларов и никакого пузыря в этом никто не видит. А ведь потенциал применения блокчейна и биткоина явно не меньше, чем потенциал применения продуктов компании Apple. Так что «криптопузырю» еще есть куда надуваться. И если попробовать коротко ответить на вопрос, обозначенный в заголовке, то скажем, что биткоин может стоить и в 2 и в 10 раз больше, чем он стоит сегодня.

Однако, опять же, с позиции биржевого спекулянта, совершенно очевидно, что мы еще не раз увидим не только фазы подъема, но и периоды резкого падения курса. И именно их нужно использовать для покупки.

Серьезной угрозой для криптовалют может стать вопрос их регулирования, а возможно и запрета на уровне отдельных стран. Но совсем недавно мы видели, что запреты, введенные в Китае, лишь на время откинули котировки биткоина вниз. После отката последовал новый подъем стоимости. Новая технология глобальна, она уже входит в нашу жизнь и запреты на уровне отдельных стран вряд ли остановят ее распространение. Другой вопрос в том, что отсутствие регулирования будет лишь усиливать волатильность на криптобиржах.

Так что в итоге вывод такой. Биткоин может стоить и 10 000$ и 50 000$ и может быть даже больше. Волатильность на биржах будет сохраняться, поэтому поддаваться общей эйфории и покупать на максимумах «крипту» однозначно не стоит. А вот периоды снижения цен нужно использовать для покупок. Помимо этого, есть смысл смотреть не только на биткоин, эфириум, но и на другие валюты. И сейчас уже совершенно очевидно, что любой уважающий себя инвестор должен держать в криптовалюте 5 – 10% своих сбережений. Больше, вероятно, пока вкладывать неподготовленному спекулянту не следует.

Может ли биткоин стоить 10 000$?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363328. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.