Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Цена биткоина поднялась до $5920

13 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Утром на гонконгской криптобирже Bitfinex цена биткоина поднималась до уровня $5920. Сейчас на Bitfinex BTC/USD торгуется по цене $5630. Возникает вопрос: куда дальше двинется цена в ближайшие дни? Это вопрос на миллион долларов, на который ответить, конечно, почти невозможно.

Все-таки хочу обратить внимание на определенные факты. За вчерашний день объем торгов биткоинами на криптобиржах, по данным data.bitcoinity.org, составил приблизительно 220 тысяч BTC:

Цена биткоина поднялась до $5920


Почти 30% торговли BTC приходится на криптобиржу Bitfinex (оранжевая часть столбиков на гистограмме). Если допустим, что вчера биткоин торговался в среднем на уровне $4900-5000, то окажется, что объем торгов в американских долларах на криптобиржах составил около $1 млрд.

Давайте сейчас обратим внимание на статистку «Предполагаемый объем транзакций BTC (USD)» на сайте blockchain.info:



Согласно информации blockchain.info, на 12 октября предполагаемый объем транзакций биткоинами, который выражен в американских долларax, составил $1 млрд 107 млн. Сравнивая со статисткой data.bitcoinity.org, получается, что около 90% транзакций биткоинами приходится на криптобиржи. Следовательно, можно сделать вывод, что на данный момент это просто спекулянтский спрос, если доверять статистике.

На мой взгляд, это свидетельствует о том, что данный рост цены биткоина имеет ярко выраженный спекулятивный характер, и в такой ситуации предсказать направление цены в ближайшие дни почти невозможно. Когда на рынке рулят одни спекулянты, тогда он самый непредсказуемый.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.