bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

XBT Provider запускает первые биржевые индексные облигации Эфириума

13 октября 2017  Источник https://bits.media/
Эмитент первых в мире биржевых индексных облигаций (ETN) Биткоина, компания XBT Provider, объявила о запуске ETN для Эфириума. XBT Provider планирует выпустить два вида биржевых индексных облигаций, отслеживающих стоимость эфира - Ether Tracker One (COINETH) и Ether Tracker Euro (COINETHE).

XBT Provider объявляет о запуске двух ETN Эфириума

Два новых индекса ETN номинированы в шведских кронах (SEK) и евро (EUR) соответственно, и будут отражать цену эфира, «определяемую по индексу курса, установленного на основе среднего из 3 наиболее ликвидных бирж, выбираемых ежедневно».
Облигации ETN будут торговаться во время работы биржи Nasdaq Stockholm.

Представитель XBT Provider Лорен Кссис (Laurent Kssis) объясняет запуск ETN Эфириума ответом на многочисленные запросы трейдеров.

«Введение в котировки этих двух ETN – большая победа для европейских инвесторов, которые интересовались этим продуктом в течение года. Теперь… инвесторы могут торговать эфиром… через безопасный и знакомый маршрут на Nasdaq».

«Несмотря на необходимость признать, что привлечение актива, находящегося на ранней стадии развития, такого как цифровая валюта, сопряжено с риском, торговля эфиром на бирже Nasdaq Stockholm предоставляет инвесторам защиту посредством регулируемой инфраструктуры, хорошо знакомой рыночной площадки и доступности через обычных брокеров», - говорит глава ETP Services Europe в Nasdaq Хелена Ведин (Helena Wedin).

Шведская компания XBT Provider является дочерней фирмой Coinshares. В 2015 году компания выпустила на бирже Nasdaq Stockholm первую ETN биткоина, Bitcoin Tracker One. Программа XBT была одобрена Шведской финансовой инспекцией (Finansinspektionen).

XBT Provider была оштрафована Nasdaq за нарушение правил

Немного истории: 25 сентября совет директоров XBT Provider объявил, что право владения всеми акциями в капитале компании было приобретено CoinShares Limited – компанией из Джерси, Нормандские острова. Предыдущему владельцу XBT, фирме Global Advisors Limited, принадлежит три четверти акций в капитале CoinShares.

В июле XBT Provider была оштрафована биржей Nasdaq на 1 миллион шведских крон (приблизительно 121 698 долларов США) за многократное нарушение правил. В частности, по словам Дисциплинарной комиссии Nasdaq Stockholm, компания нарушала «инструкцию для эмитентов гарантий и сертификатов, а также другие инструкции».

В число нарушений вошли невыполнение требований о публичном предоставлении информации и размещении соответствующих документов о программе на сайте компании. Global Advisors, которая в то время являлась основным акционером XBT, согласилась со штрафами, возразив однако, что из двадцати четырех предъявленных нарушений только четыре произошли после того, как она стала владельцем XBT Provider. В свою очередь, Global Advisors приобрела XBT Provider после того, как бывший поручитель компании, майнинговая фирма KnC Miner, в 2016 году подала заявление о банкротстве.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.