Нефть может вырасти до $80 из-за нехватки инвестиций

13 октября 2017 Вести Экономика | Товары | Oil
Перспективы нефтяного рынка вызывают опасения на фоне увеличения добычи сланцевой нефти в США и роста популярности электромобилей, пишет Bloomberg. Несмотря на это, цены на нефть могут достичь $80 за баррель к 2022 году, считает Гэри Росс, директор Pira Energy, подразделения S&P Global Platts.

По словам аналитика, нефть марки Brent может значительно подорожать в следующие пять лет, поскольку нефтепроизводители по всему миру избегают новых инвестиций в отрасль.

"Вы убиваете инвестиции, - заявил Росс на конференции в Нью-Йорке. - Учитывая убийц настроения рынка, главные из которых - электромобили и сланец, - захочется ли вкладывать средства?"

Нефть может вырасти до $80 из-за нехватки инвестиций


Как сообщали "Вести.Экономика", Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в четверг, что спрос и предложение на мировом рынке нефти будут в значительной степени сбалансированы в следующем году, так как рост потребления помогает сократить избыток топлива и должен в основном компенсировать увеличение производства.

Согласно данным вторичных источников, приведенным в отчете ОПЕК, 14 членов картеля в сентябре добывали 32,748 млн баррелей в сутки (б/с), что на 88,5 тыс. б/с больше, чем в августе.

Предварительные данные ОПЕК за август показывают, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР сократились на 16,1 млн баррелей по сравнению с июлем и составили 2,996 млрд баррелей.



Показатель на 94 млн баррелей ниже, чем годом ранее. Тем не менее запасы на 171 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет, сообщается в отчете группы.

Впрочем, по оценкам S&P Global Platts, запасы в развитых странах превышают средний пятилетний уровень примерно на 50 млн баррелей, и этот избыток сокращается.

"Большая часть мирового избытка запасов исчезла, - отметил Росс. - Мы больше не увидим нефть по $30 [за баррель]. Пока мы живем в мире нефти Brent по $50-60".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363354 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео