Вести Экономика | Обзор рынка

РФ и Бразилия лидируют в опросе перспектив рынков EМ

13 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Активы России, Бразилии, Аргентины и Индии лидируют в опросе Bloomberg ведущих инвестфондов, оценивших перспективы облигаций и валют 11 развивающихся рынков (ЕМ).

Худшие оценки получили валюта и облигации Южной Кореи, а ЮАР заняла низшую строчку в рейтинге акций.

Лучшие перспективы, по мнению опрошенных инвесторов, - у валют и бондов России и Бразилии, в то время как у Аргентины и Индии самый благоприятный прогноз по акциям. Об этом говорят результаты опроса 17 инвесторов, трейдеров и стратегов 2-9 октября, которые делали прогнозы на оставшуюся часть 2017 года.

В опросе участвовали представители AllianceBernstein LP, Aviva Investors, BNP Paribas Asset Management, Columbia Threadneedle, Daiwa SB Investments Ltd., Deutsche Bank Wealth Management, FPG Securities Co., Grantham Mayo, Krung Thai Bank Pcl, Kasikornbank Pcl, Landesbank Berlin Investment GmbH, Legal & General Investment Management Ltd., Mizuho Bank Ltd., Mizuho Research Institute Ltd., Natixis Global Asset Management, SBI Securities Co. и Schroders Plc.

В целом политическая турбулентность и перспективы ужесточения денежно-кредитной политики, риторика ФРС , скоро станут более суровыми по отношению к "быкам" развивающихся рынков, отмечает Bloomberg по итогам опроса.

На графиках приведены оценки респондентов перспектив облигаций и валют 11 развивающихся рынков (точки на линии отражают среднее число голосов за рынок. Чем правее, тем сильнее "медвежьи" оценки, чем левее, тем значительней "бычьи" прогнозы).

РФ и Бразилия лидируют в опросе перспектив рынков EМ


Индексы акций и валют развивающихся рынков MSCI Inc. могут закончить 2017 г. максимальным ростом с 2009 г., а индикатор Bloomberg Barclays для локальных облигаций может показать лучший результат с 2012 г.



Главными драйверами для рынков ЕМ, по мнению опрошенных, на оставшуюся часть 2017 г. станут траектория ставки Федеральной резервной системы и судьба налоговой реформы в США.

"Мы ожидаем, что активы развивающихся рынков продолжат участвовать в синхронном глобальном восстановлении, но большая часть легких денег уже заработана, а разница в сравнительной стоимости исчезла. Акции EM уже не являются очевидно дешевыми, ставки упали, а ралли доллара на Трампе полностью свернулось", - заявил Дэвид Лафферти, главный рыночный стратег Natixis Global Asset Management в Бостоне, которая управляла активами примерно на $952 млрд на конец июня.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363355. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.