Вести Экономика | Валюта | GBP|USD

Сомнения в сделке по Brexit ударили по фунту

13 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Курс фунта стерлингов растерял свой рост, отреагировав на комментарии из Европы, которые снизили ожидания, что переходная сделка по Brexit может быть вскоре достигнута, пишет Bloomberg.

Фунт стерлингов снизился по отношению к доллару, после того как пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявила, что еще рано обсуждать какие-либо переходные сделки по выходу Великобритании из Европейского союза.

Между тем, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что процесс займет больше времени, чем предполагалось изначально.

Фунт стерлингов незначительно изменился, составив $1,3264 в 11:23 в Лондоне, после повышения на 0,5% ранее в пятницу. Курс британской валюты также немного изменился и составил 89,19 пенса за евро.

Сомнения в сделке по Brexit ударили по фунту


Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании осталась на уровне 1,39%.

Вечером в четверг британская валюта получила поддержку, после того как немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главный переговорщик ЕC по Brexit Мишель Барнье может быть готов предложить Великобритании двухлетний переходный период.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в четверг Мишель Барнье заявил, что Европейский союз и Великобритания на этой неделе не достигли значительного прогрессе в переговорах о выходе страны из блока. Сторонам не удалось решить, сколько Британия должна будет заплатить за выход из ЕС.

"Чрезмерная реакция, по-видимому, происходит в курсе фунта стерлингов в отношении комментариев Юнкера и Германии", - рассказал агентству Bloomberg валютный стратег Nomura International Джордан Рочестер. "Эти заголовки лишь протягивают официальную линию" перед саммитом ЕС на следующей неделе, добавил он.

29 марта председатель Европейского совета Дональд Туск получил от правительства Великобритании официальное уведомление о выходе королевства из Евросоюза. Таким образом, королевство применило статью 50 Лиссабонского договора спустя девять месяцев, после того как британцы проголосовали на референдуме за выход из блока.

Ожидается, что Великобритания формально выйдет из Европейского союза в марте 2019 г. Переговоры по статье 50 могут быть продлены, но это должно быть одобрено другими 27 государствами-членами ЕС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363360. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.