Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Экономика подает позитивные сигналы, инфляция под контролем

13 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.15 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2554 (+0,17%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6094 (+0,32%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei +0,96%; китайский Shanghai Composite +0,13%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В четверг ключевые индексы потеряли около 0,2% на фоне просадки в банковских акциях.

Бумаги JP Morgan и Citigroup вчера подешевели после публикации квартальных релизов; показатели превысили консенсус аналитиков, но выручка от торговли облигациями сократилась.

Позитивные факторы

Данные по инфляции. Базовый индекс потребительских цен (без учета еды и энергоносителей – волатильных компонент) в сентябре в годовом исчислении так и не ускорился, прирост Core CPI составил 1,7% (прогноз: +1,8%). Как результат, показатель находится ниже 2% цели ФРС. В протоколах сентябрьского заседания регулятор отметил, что пониженная инфляция может сохраниться достаточно долго.

Экономика подает позитивные сигналы, инфляция под контролем


Данные по розничным продажам. Оказались достаточно сильными. Относительно августа розничные продажи выросли на 1,6% (прогноз: 1,7%). Без учета транспортной (волатильной) компоненты показатель увеличился на 0,4%, как и ожидалось.



Экономические реформы. Дональд Трамп подписал указ, который, по его словам, даст старт процессу отмены системы медицинского страхования Obamacare. Этим документом президент США поручает федеральным агентствам принять меры, направленные на то, чтобы малые предприятия могли объединяться и покупать сотрудникам страховки вне системы Obamacare. «Шаг за шагом мы начнем процесс предоставления Америке лучшей системы здравоохранения», - написал Трамп в своем твиттере.

ObamaCare is a broken mess. Piece by piece we will now begin the process of giving America the great HealthCare it deserves!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 октября 2017 г.


Отчет Bank of America. Банк повысил чистую прибыль в III квартале на 12,8%, благодаря росту процентных доходов. Чистая прибыль в июле-сентябре составила $5,59 млрд, или $0,48 в расчете на акцию. Скорректированная выручка поднялась до $22,08 млрд по сравнению с $21,86 млрд. Аналитики в среднем оценивали прибыль BofA на уровне $0,45 на акцию при скорректированной выручке в $21,98 млрд,

Риски

Отчет Wells Fargo. Финансовые результаты лидера рынка ипотечного кредитования США, оказались слабее ожиданий аналитиков из-за существенных единовременных расходов на судебные разбирательства.

Северная Корея. Ждем развития событий. По выходным КНДР любит бряцать оружием.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363376. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.